Криминал

Гори все синим пламенем!

12:07:27, 08 декабря 2005
Гори все синим пламенем!
Отец троих детей, предприниматель и владелец шикарного жилья в центре города поджег себя вместе с иномарками и квартирой, в которой находились спящие дети.

Что руководило в тот момент 49-летним Анатолием Дмитриевым, неизвестно - даже если бы он оставил предсмертную записку, она сгорела бы вместе с ним и всем домашним скарбом: Запах гари и черные глазницы окон сгоревшей квартиры до сих пор напоминают обитателям дома 144 по каналу Грибоедова о том, как началось утро четверга, 13-го.

А началось оно с удушливого дыма и воя пожарных сирен. К тому моменту, когда в отдельной 200-метровой квартире № 4 на втором этаже начался пожар, во дворе дома уже догорали две иномарки - почти новые «Опели». Как рассказали очевидцы случившегося, хозяин, бизнесмен Дмитриев, облил машины бензином и поджег их. Затем облился сам и, схватив емкости с горючим, направился в дом. То обстоятельство, что в квартире спали трое детей, отца не остановило. Через несколько минут раздался сильный хлопок, а затем начался пожар: На часах было 7.22. В 7.40 по деревянным перегородкам огонь «ушел» на третий этаж. Несколько десятков жильцов пришлось эвакуировать. Анатолий Дмитриев даже не сделал попытки спастись: А его детей - 10-ти, 14-ти и 19-ти лет - уже с ожогами и отравлением угарным газом выносили из огня пожарные.

О том, что отец - соучредитель ряда коммерческих предприятий - в последнее время вел себя немного неадекватно, сотрудникам милиции расскажет позднее19-летний сын Анатолия Дмитриева. Об этом же между собой будут говорить и соседи «погорельцев» - мол, глава семейства позволял себе совершенно голым высовываться из окон квартиры. Однако раньше вопрос о психическом состоянии Дмитриева-старшего не поднимался - на учете в ПНД он не состоял. Что же расстроило психику хозяина квартиры № 4 до такой степени, что он решился сжечь себя и квартиру - главный вопрос, который решают сейчас правоохранительные органы. Один из сыновей Анатолия Дмитриева сообщил сотрудникам прокуратуры, что между отцом и матерью в последнее время были сложные отношения. Мать даже уезжала в другой город. Подробно выясняются и финансовые взаимоотношения погибшего - несмотря на то, что Дмитриев явно не бедствовал, следствием не исключаются и коммерческие неурядицы в жизни предпринимателя.

В настоящее время по делу проводится большая пожарно-техническая экспертиза. Очевидно, в ближайшее время будет назначена и судебно-психиатрическая экспертиза Дмитриева - посмертная.

Фото Валерия Мишакова

Анна СТАВРОГИНА
Газета Московский Комсомолец в Питере №42/81 за 18-10-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100