Криминал

72 ЧАСА НА УСТАНОВЛЕНИЕ ИСТИНЫ

03:37:03, 09 декабря 2005
Во вторник пресс-службой губернатора Санкт-Петербурга было распространено заявление, связанное с расследованием дела об убийстве Тимура Качаравы.


Это было сделано в связи с многочисленными обращениями студенческой и педагогической общественности к Валентине Матвиенко с просьбой взять это дело под личный контроль. Однако, судя по всему, обращения эти изрядно запоздали - как сообщается в заявлении пресс-службы, губернатор Петербурга полностью разделяет общественное негодование, вызванное убийством студента Тимура Качаравы, и расследование этого преступления было взято ей под личный контроль еще со дня его совершения - с 13 ноября. С тех пор Валентина Матвиенко оперативно, в ежедневном режиме, получает информацию о ходе расследования, а кроме того, 28 ноября она провела рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов города, на котором потребовала принять все необходимые меры, чтобы ускорить раскрытие этого преступления. В ходе совещания губернатор получила исчерпывающую информацию о ходе расследования, ведущегося с максимальным использованием всех имеющихся ресурсов и имеющего положительные результаты, которые в интересах следствия пока не разглашаются.
В заявлении пресс-службы говорится, что скорейшему завершению расследования убийства Тимура Качаравы будут способствовать не столько политические декларации, сколько эффективная и профессиональная работа правоохранительных органов города. И сообщается об уверенности Валентины Матвиенко, что завершение расследования и предание суду виновных - это вопрос ближайшего времени.
Меж тем напомним, что накануне дня, когда было распространено это заявление, правоохранительные органы города провели задержание пяти из одиннадцати подозреваемых по делу об этом убийстве. И четверо из пяти задержанных признали свое участие в нападении, однако заявили, что удары ножом, от которых скончался студент, они не наносили. Задержанные (а это молодые люди в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет) заявили также и о своей принадлежности к скинхедам. В тот же день один из подозреваемых участвовал в следственном эксперименте, проведенном на месте преступления у книжного магазина на Лиговском проспекте. И тогда же, сообщили нам вчера в горпрокуратуре, суд, отказав пока ходатайству следствия об аресте всех пятерых задержанных, продлил им на основании статьи 91 УПК РФ режим содержания под стражей еще на 72 часа.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100