Криминал

РЕБЕНОК ПОГИБ ПО ВИНЕ ОТЦА

03:37:06, 09 декабря 2005
Групповое ДТП со стрельбой, в котором погиб пятилетний мальчик, произошло во вторник около 21.00 у дома № 28 по улице Карпинского.


Виновником произошедшего был 36-летний отец ребенка, переводивший его через проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате оба попали под "Тойоту-Кариб", и если отец госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, то мальчик погиб на месте.
Однако этим все не ограничилось. Водитель следовавшего за "Тойотой" автомобиля ВАЗ-21099 резко затормозил, и в этот момент в задний бампер "Жигулей" врезался другой представитель тольяттинского семейства - ВАЗ-2105. Причем водитель "пятерки" тут же бросился бежать, а стреляли из травматического средства самообороны "ОСА" пассажиры 99-й, пытавшиеся остановить этого шестнадцатилетнего подростка, севшего за руль без водительских прав.
В целом же во вчерашней сводке УГИБДД сообщается о четырех серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти. Семь человек погибли, и еще семеро, в том числе и ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

СООБЩНИКОВ ПОКА ИЩУТ

Задержан подозреваемый в нападении на меховой салон "Дом роскоши", совершенном еще 1 октября.
Это ранее уже судимый за разбойное нападение 26-летний питерский бездельник. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, в тот день около 16.00 он вместе с двумя сообщниками вошел под видом покупателя в меховой салон, после чего налетчики, угрожая пистолетом, связали всех, кто там находился - генерального директора, администратора и двух скорняков, - похитили меховые изделия, заготовки из меха и личные вещи потерпевших на общую сумму около трех миллионов рублей, погрузили их в микроавтобус и скрылись. Теперь оперативникам осталось найти соучастников преступления и (если это еще возможно) ими похищенное.

ДОБИЛ КАМНЕМ

Раскрыто убийство 22-летнего сотрудника частного охранного предприятия, ушедшего на работу еще 27 сентября позапрошлого года и пропавшего без вести. По подозрению в совершении преступления задержан 24-летний бездельник из Новой Ладоги Антон Ратников. По версии следствия, в ночь с 27 на 28 сентября 2003 года он пьянствовал со своей будущей жертвой на объекте ЧОП в доме № 77 по Петергофскому шоссе. И во время внезапно возникшей ссоры сначала избил своего собутыльника, а затем добил его, ударив камнем по голове. С целью сокрытия преступления Ратников оттащил труп на близлежащий пустырь, закопал и скрылся, похитив сотовый телефон убитого. Теперь останки охранника найдены и эксгумированы, а Ратникову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

КРАТКО:

В Лужском районе Ленобласти ищут четырехлетнюю Ксению Б., которая, по словам ее матери, жительницы поселка Заклинье, была похищена двумя неизвестными мужчинами и одной женщиной в райцентре у дома № 101 по проспекту Урицкого. Уголовное дело пока не возбуждалось, так как не исключается версия внутрисемейных "разборок" между заявительницей и ее мужем, проживающим в Петербурге на улице Стойкости.

Более двух миллионов рублей похищено из офиса ООО "Промстрой - СПб", подвергшегося разбойному нападению во вторник около 22.00. Трое неизвестных проникли в помещение фирмы, постучав в дверь. Зверски избив сторожа, налетчики похитили из кабинета директора сейф, в котором находилось более двух миллионов рублей выручки, коммерческие документы, и скрылись.

На пешеходную зону вынесло один из двух автомобилей ("Тойота" и "Лада"), столкнувшихся вчера в 9.17 на углу Разъезжей улицы и Загородного проспекта, из-за чего пострадал прохожий, которого пришлось госпитализировать в состоянии средней степени тяжести.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100