Криминал

Боос вставил милицейские посты, чтобы препятствовать строительству нефтебазы

03:47:58, 09 декабря 2005
Губернатор Калининградской области Георгий Боос распорядился выставить милицейский пост у входа на территорию строящейся нефтеперевалочной базы ЗАО "Балтнафта" (дочернее предприятие ОАО "Татнефть"), расположенной в портовом городе Светлый. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM журналисты ГТРК "Калининград", после сюжета о продолжении строительства нефтебазы в редакцию позвонил сам Боос. В телесюжете шла речь о том, что несмотря на повторное приостановление губернатором строительства нефтебазы и стихийный пикет жителей Светлого, подвоз щебня и песка на объект продолжался в течение сегодняшнего дня. "Самосвалы, под завязку груженые песком, к стройке идут колонной. За 5 минут наша съемочная группа насчитала 6 машин", - констатировали журналисты гостелекомпании.

Сейчас, как сообщила ИА REGNUM представитель инициативной группы жителей Светлого Анны Бегичевой, на охраняемой милицией территории нефтеперевалочной базы "никого нет, кроме собак".

Справка ИА REGNUM. В 2004 году две нефтеперевалочные компании ЗАО "Московская производственная база" (дочернее предприятие ООО "Енисейнефть") и ЗАО "Балтнафта" (дочернее предприятие ОАО "Татнефть") приняли решение построить терминалы по перевалке нефтепродуктов на ул. Кржижановского и ул. Рыбацкой в черте портового города Светлого. Однако горожане решили заблокировать проекты, поскольку, по их мнению, нефтеперевалка в центре города может причинить серьезный экологический вред. Вместе с тем, проведенный в апреле референдум был признан несостоявшимся, поскольку согласно законодательству, для легитимности подобного голосования необходимо участие 50% зарегистрированных на участке избирателей. На избирательные же участки пришло 48,5% избирателей. При этом, 97,89% из них высказались против строительства нефтеперевалочных баз.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Боос вставил милицейские посты, чтобы препятствовать строительству нефтебазы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100