Криминал

С калининградского журналиста взята подписка о невыезде по подозрению в клевете

23:17:13, 13 декабря 2005
Прокуратура Центрального района Калининграда взяла подписку о невыезде с известного в регионе политического журналиста Арсения Махлова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Арсений Махлов, сегодня, 13 декабря, на допросе в прокуратуре ему сообщили, что он проходит в качестве подозреваемого в уголовном деле по факту клеветы. С заявлением возбудить уголовное дело против журналиста выступила бывший начальник отдела управления методического обеспечения Генеральной прокуратуры России Людмила Куровская, критические материалы о которой Махлов публиковал в городской газете "Дворник". "Вызывает странность, что Людмила Куровская три месяца назад уже обращалась в прокуратуру с просьбой возбудить против меня уголовное дело, но ей было отказано. Что случилось теперь, можно только догадываться", - продолжил Махлов.

По его словам, "вторая странность состоит в том, что уголовное дело возбуждено по ст. 129, ч. 3 УК РФ, то есть по факту клеветы, соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". "Вместе с тем, следователь отказался сообщить, в каком тяжком преступлении я обвинил бывшую сотрудницу Генпрокуратуры", - сказал журналист, уточнив, что "в моей статье речь шла о возможной причастности Куровской к прекращению уголовного дела, связанного с экономическими махинациями".

По мнению журналиста, причина активизации деятельности прокуратуры - "только политическая, связанная с предстоящей предвыборной кампанией в облдуму". "Вероятно, региональная власть хочет, чтобы накануне выборов депутатов Калининградской области не осталось критиков партии власти", - считает Махлов. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прокурор Калининградской обалсти Владимир Зинык представил в областной суд материалы о возбуждении уголовного дела против депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова. Депутат, который находится в оппозиции к "Единой России", также считает, что его "травят по политическим мотивам".

Справка. Арсений Махлов, 33 года. Учредитель городского еженедельника "Дворник". Издатель газеты "Аргументы и факты-Калининград". Месяц назад Махлов выступил для ИА REGNUM экспертом при обсуждении политической ситуации накануне выборов в Калининградскую облдуму.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • С калининградского журналиста взята подписка о невыезде по подозрению в клевете

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100