Криминал

Петербургские экстремисты - наиболее активные на Северо-Западе России

20:27:03, 15 декабря 2005
В Санкт-Петербурге отмечена наибольшая активность молодежных группировок экстремистов среди субъектов Северо-Западного федерального округа (СЗФО). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 октября, на выездном расширенном заседании комитета по правовым вопросам Совета Федерации РФ рассказал заместитель генерального прокурора по Северо-Западу Иван Кондрат.

По мнению Кондрата, рост подростковой преступности обусловлен, в первую очередь, социально-экономическими проблемами. Он подчеркнул, что в Санкт-Петербурге проживает 990 тысяч молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет, из них 221 тысяча состоит на учете на городской бирже труда. Кондрат сообщил, что для расследования преступлений, совершенных на почве национальной ненависти, в Санкт-Петербурге создана межведомственная рабочая группа силовиков. Помимо основных оперативных мероприятий группа осуществляет также мониторинг средств массовой информации, отслеживая публикации националистического толка.

Всего на территории Северо-Запада России средняя раскрываемость убийств в 2005 году составила 80%, нанесения тяжкого вреда - 70%. Органами прокуратуры было выявлено более 13,5 тысяч преступлений, скрытых от учета. В отношении сотрудников МВД было возбуждено 170 уголовных дел, из них 21 - в отношении руководителей подразделений МВД, 82 дела направлено в суд.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100