Криминал

Замначальника Нахимовского училища обвиняют в мошенничестве (Санкт-Петербург)

19:37:18, 16 декабря 2005
В петербургском Военно-морском суде сегодня, 16 декабря, начался процесс по делу капитана первого ранга Александра Зубова, заместителя начальника Нахимовского училища по воспитательной работе. Капитан первого ранга обвиняется органами предварительного следствия в покушении на мошенничество и получении взятки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обвинение вменяет заместителю начальника Нахимовского училища по воспитательной работе получение 1,5-2 тысяч долларов от Валерия Бандикяна за содействие в поступление в Нахимовское училище его сына, и еще 2,5 тысяч долларов от петербургской предпринимательницы Елены Урбанской - за помощь в поступлении в ВМУ радиоэлектроники им. Попова ее сыну, в прошлом - курсанту Нахимовского училища. Оба эпизода имели место летом 2005 года. Зубов был задержан оперативными сотрудниками правоохранительных органов 22 июля 2005 года возле автомобиля Урбанской с деньгами, полученными от женщины. Сам Зубов уверяет, что стал жертвой провокации со стороны собственного руководства. По его словам, Урбанская сама спровоцировала на получение денег, он же собирался взять их "для вида", после чего - вернуть, сославшись на то, что ничего не удалось сделать.

В Нахимовское училище Зубов пришел с Северного флота, где занимал должность заместителя командира ракетного крейсера "Петр Великий". Своей квартиры в Санкт-Петербурге у Зубова не было, он до сих пор проживает в одном из учебных кабинетов Нахимовского училища.

После того, как государственный обвинитель изложил суть обвинения. Подсудимый заявил, что не признает свою вину. Суд перешел к допросу потерпевших и свидетелей.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Замначальника Нахимовского училища обвиняют в мошенничестве (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100