Криминал

Глава Росэнергоатома: ЧП произошло на предприятии, расположенном в полутора км от АЭС

19:37:45, 16 декабря 2005
Происшествие на предприятии, расположенном недалеко от Ленинградской АЭС, не повлияло на работу атомной станции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Станислав Антипов назвал некорректной информацию о взрыве на АЭС и пояснил, что 15 декабря на предприятии "Экомет-С", расположенном в районе промышленной площадки Ленинградской АЭС, во время производственного процесса произошел выплеск расплавленного металла из плавильной печи, в результате чего пострадали 3 человека.

ЗАО "Экомет-С" связано с работой энергоблоков Ленинградской атомной станции, однако находится на расстоянии более полутора километров от энергоблоков "и происшествие никак не связано с их работой", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе энергоблоки №1, №3 и №4. Их суммарная нагрузка составляет 3030 МВт. Энергоблок №2 с 9 июля 2005 года находится в плановом капитальном ремонте.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной станции не было. Радиационный фон на Ленинградской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений (16 мкР/ч).

По факту происшествия прокуратурой города Сосновый Бор проводится расследование.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Глава Росэнергоатома: ЧП произошло на предприятии, расположенном в полутора км от АЭС

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100