Криминал

МИД РФ: Взрыва около Ленинградской АЭС не было

03:17:16, 17 декабря 2005
Российские представители в ООН отрицают, что на предприятии по переработке радиоактивных отходов "Экомет-С" возле Ленинградской АЭС 15 декабря произошла авария. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе группы "Экозащита!", на проходящем в Женеве форуме ООН "Энергетика для устойчивого развития -достижения, тенденции, проблемы" официальный представитель МИД России Станислав Покровский заявил, что аварии на предприятии "Экомет-С" не происходило. "Не надо верить непроверенной информации, распространяемой безответственными неправительственными организациями", - заявил представитель МИДа на пленарном заседании форума.

Эта реакция была вызвана выступлением на форуме представителя группы "Экозащита!" Андрея Ожаровского, который в своем официальном выступлении отметил, что атомная энергетика вносит существенный вклад в загрязнение атмосферного воздуха радионуклидами и как пример привел недавний инцидент на "Экомет-С". "Инциденты на атомных станциях и предприятиях по переработке радиоактивных отходов происходят не только в России, но только в нашей стране чиновники считают своим долгом скрывать информацию и отрицать факты", - заявил Ожаровский, наблюдатель от группы "Экозащита!" на Форуме ООН в Женеве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва на предприятии по переработке металлических радиоактивных отходов "Экомет-С" около Ленинградской АЭС один рабочий скончался, а еще двое находятся в критическом состоянии. Прокуратура города Сосновый Бор Ленинградской области возбудила уголовное дело. Предприятие работает без прохождения положенной по закону Государственной экологической экспертизы, что вызывало обоснованную критику экологов.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100