Криминал

По факту столкновения петербургских фанатов и милиции возбуждено дело

16:02:17, 19 декабря 2005
По факту столкновения футбольных фанатов команды "Зенит" и сотрудников милиции прокуратурой Адмиралтейского района возбуждено уголовное дело по статье 318, части 2 "Применение насилия в отношении представителя власти". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в настоящее время задержаны 17 наиболее активных участников драки в переулке Антоненко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, всего в результате столкновения пострадали шесть милиционеров, футбольными болельщиками разбиты три служебных автомобиля. Со стороны фанатов, праздновавших 18 декабря в ночном клубе 25-летие образования в Санкт-Петербурге организации футбольных фанатов клуба "Зенит", в драке приняло участие около 300 человек. Со стороны милиции - наряды и резервы из шести административных районов города, всего около 180 человек.

Напомним, сообщение о беспорядках у ночного клуба в переулке Антоненко, 2, поступило около 23:15 мск 18 декабря. Выехавший на место происшествия наряд милиции обнаружил толпу нетрезвых молодых людей у входа в клуб. Около 15 человек дрались между собой. На требование милиционера прекратить беспорядок никто не отреагировал. Одного из сотрудников правоохранительных органов ударили бутылкой по голове, второй, пытавшийся оттащить раненого, также получил травмы. Третий милиционер дважды выстрелил в воздух из табельного оружия. На помощь пострадавшим выехали четыре экипажа групп задержания, толпа попыталась забросать милиционеров бутылками. В переулок Антоненко были подтянуты новые силы - бойцы ОМОН, УВО, ГУВД, а также военнослужащие одной из войсковых частей. Для рассеивания толпы был применен слезоточивый газ. Толпа фанатов бросилась к ближайшим станциям метро, которые были уже заранее закрыты на вход и выход.

Всего были задержаны 17 человек. Все задержанные в настоящее время привлечены к административной ответственности по статье 20.1 КоАПП "Мелкое хулиганство".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100