Криминал

ТАЙНЫ "БЛАГОПОЛУЧНОГО" ОТДЕЛА

23:37:09, 19 декабря 2005
Высокопоставленный милицейский руководитель сядет на скамью подсудимых. Заместителя начальника 23-го отдела милиции Невского РУВД обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии преступлений от учета.


По версии управления по расследованию особо важных дел прокуратуры Петербурга, офицер милиции необоснованно утвердил девять постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. По мнению следователей, скрывая преступления от учета, он пытался создать видимость благополучия в отделе и улучшить показатели работы. Действия высокопоставленного милицейского руководителя в прокуратуре квалифицируют как существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

ВЗЯТОЧНИК ИЛИ ЖЕРТВА ПРОВОКАЦИИ?

В Петербурге начался судебный процесс по делу заместителя начальника Нахимовского училища, который обвиняется в мошенничестве и получении взятки.
224-й гарнизонный военный суд приступил вчера к рассмотрению уголовного дела в отношении капитана первого ранга Александра Зубова. Обвинение вменяет ему два эпизода, относящиеся к лету 2005 года: получение взятки в размере 42 тыс. рублей, и помимо этого, по версии военной прокуратуры, каперанг пытался путем мошенничества получить 2500 долларов. Обе суммы, по версии следствия, предназначались в качестве платы за помощь в поступлении двоих молодых петербуржцев в Нахимовское училище и ВМУ радиоэлектроники имени Попова. При этом сам Зубов уверяет, что стал жертвой провокации.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100