Криминал

ОТСРОЧЕННЫЕ ТРАГЕДИИ

22:42:08, 21 декабря 2005
Вчера стало известно о том, что скончались еще два человека, пострадавших в тех двух серьезных инцидентах, о которых "НВ" сообщало ранее.


Так, в ночь на вторник в медсанчасти Соснового Бора умер самый молодой из трех рабочих, получивших обширные ожоги во время аварии на предприятии "Экомет-С" в ночь на 15 декабря. Это 22-летний Максим Кузьмин, у которого расплавленным металлом было обожжено до девяноста процентов поверхности тела. Напомним, что первый из пострадавших, 33-летний Виталий Ломброзо, скончался еще в день трагедии. Состояние же последнего из них, 32-летнего Виталия Огнева, находящегося сейчас в ожоговом центре Военно-медицинской академии, остается по-прежнему тяжелым, но стабильным.
Между тем в понедельник на интернет-сайте общественной экологической организации "Зеленый мир" появилась еще одна версия причины аварии - возможное попадание в плавильную печь емкости (баллона?) с каким-то газом. В печи в этот момент находилось более двух тонн расплавленной стали, и взрывом баллона многие сотни ее килограммов были выброшены в цех. Причем, по данным "зеленых", это уже не первый подобный случай на предприятии "Экомет-С": в ночь с 17 на 18 августа 2002 года здесь произошел аналогичный инцидент, в результате которого пострадали двое рабочих.
В тот же понедельник в том же ожоговом центре ВМА скончалась и вторая из тех четырех женщин, которые в ночь на 23 ноября провалились в промоину с кипятком, образовавшуюся на тротуаре на пересечении проспектов Просвещения и Гражданского из-за аварии на теплотрассе. Напомним, что одна из них получила относительно небольшие термические травмы и после оказания ей в клинике необходимой помощи была отпущена на амбулаторное лечение. А вот другие женщины пострадали значительно сильнее: одну из них доставили тогда в ожоговый центр НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, а двух других - в аналогичное отделение ВМА. Однако, увы, военным медикам, несмотря на все усилия, не удалось выходить двух своих пациенток: первая из них скончалась еще 30 ноября. И уже тогда прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ответчиком, видимо, выступят должностные лица ГУП "ТЭК СПб", в ведении которого и находится аварийный участок теплотрассы.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100