Криминал

КОМБАТ, НО НЕ "БАТЯНЯ"

22:42:11, 21 декабря 2005
За злоупотребление должностными полномочиями в понедельник был задержан командир батальона обеспечения учебного процесса Военной академии тыла и транспорта.


Как сообщили нам в прокуратуре Ленинградского военного округа, полковник Александр Погудин подозревается в том, что привлекал военнослужащего срочной службы к работам, "не обусловленным исполнением обязанностей военной службы". Рядовой Гугаев вынужден был работать на даче в Красном Селе у человека, не имеющего никакого отношения к военной службе, но представлявшегося "генералом". Сейчас приняты меры к его розыску. А вот Погудин уже задержан в рамках возбужденного против него еще 23 ноября уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). И теперь военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона намерена ходатайствовать перед военным судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.
Интересно, что сообщение об этом прошло на фоне подобной же информации из Москвы. Там распоряжением министра обороны за похожие "художества", но несколько большего масштаба, был уволен с военной службы заместитель командующего Московским военным округом по воспитательной работе генерал-майор Евгений Веселов.

ФАМИЛИИ БЫ ПОСТЫДИЛСЯ...

Попытка сбыта поддельных купюр на сумму более четырех тысяч долларов США была пресечена в понедельник сотрудниками вневедомственной охраны.
Как сообщили нам в пресс-службе УВО, сигнал с кнопки тревожной сигнализации, которой был обеспечен пункт обмена валюты Промсвязьбанка на Миллионной улице, 38, поступил на пульт ОВО Центрального района в 16.05. А прибывший на место через три минуты наряд милиции задержал в помещении обменника 21-летнего молодого человека, пытавшегося обменять здесь 41 стодолларовую купюру с явными признаками подделки. Задержанный, оказавшийся однофамильцем министра финансов Кудрина, был доставлен в 79-й отдел милиции, где теперь решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

ИСПОЛНИТЕЛЬ ПОЙМАН, ЗАКАЗЧИКА ИЩУТ

Задержан убийца Александра Васильева - помощника депутата Госдумы от Челябинской области Михаила Гришанкова, в то время заместителя председателя думского Комитета по безопасности.
Напомним, что труп Васильева с простреленной головой был обнаружен 18 декабря 2002 года на открытой спортплощадке на Береговой улице. Убийца стрелял в тот момент, когда 47-летний помощник депутата, соучредитель известного частного охранного предприятия "Союз офицеров" и Центра контактных единоборств занимался на брусьях.
По подозрению в совершении убийства был задержан 33-летний житель Колпино - ранее судимый Вячеслав Иванов. По версии следствия, в ноябре 2002 года Иванов получил "заказ" от неустановленного до сих пор лица на физическую ликвидацию Васильева (мотивом следствие считает конфликт с деловыми партнерами) и пистолет ТТ. Получив авансом за свою "работу" пять тысяч долларов, Иванов отправился в спорткомплекс "Озерки" и убил Васильева двумя выстрелами в голову. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут заказчика.

ОГРАБЛЕНИЕ НА ПРОЛЕТАРСКОЙ

Почти два с половиной миллиона рублей отобрали у директора коммерческой фирмы в городе Колпино, который около 10.30 минувшего понедельника производил инкассацию выручки своего магазина, расположенного на Пролетарской улице. При выходе на 44-летнего предпринимателя напали двое неизвестных, ударили его тяжелым предметом по голове, выхватили у него из рук дипломат с деньгами и скрылись на автомашине "Волга", за рулем которой сидел их сообщник. По номерам машины было установлено, что она принадлежит жительнице Петербурга и была угнана незадолго до нападения.

КРАТКО:

Разбойному нападению подверглось в понедельник утром отделение связи № 7, расположенное в доме 164 по Лиговскому проспекту. Двое неизвестных вломились туда около 7.30, ударили женщину-оператора рукояткой пистолета по голове и наставили оружие на кассира. После чего, забрав из незапертого сейфа сто тысяч рублей, предназначенные для выдачи пенсий, скрылись.

В тот же день был ограблен ломбард на Ленинском проспекте, 127. Около 19.00 туда вошел неизвестный мужчина, разбив стекло витрины, схватил с лотка лежавшие там ювелирные изделия на общую сумму 56 765 рублей и скрылся. Так как лобард не оборудован "тревожной" кнопкой, воспрепятствовать преступнику продавщица не смогла.

В понедельник в казарме учебного центра ГУВД в Пушкине, на сборах патрульно-постовой службы УВД Адмиралтейского района, 24-летний рядовой во время ссоры ударил ножом в грудь своего 33-летнего сослуживца. Пострадавший госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, нападавший задержан. Но уголовное дело против него возбуждено почему-то по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

В понедельник из психиатрической больницы № 6, что на Обводном, 9, в правоохранительные органы поступило сообщение о "самовольной отлучке" тридцатилетнего пациента Андрея Маркиянова. Это брюнет 175 сантиметров роста, одетый в темные брюки, красную спортивную куртку и тапочки.

Вчера в горсуде на процессе по делу Шутова обвиняемым предоставили право последнего слова, которым главный обвиняемый не воспользовался. Приговор будет оглашен позднее.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100