Криминал

ЧЕРНЫЕ МАСКИ СОРВАНЫ

22:42:15, 21 декабря 2005
Девять дерзких разбойных нападений на водителей дорогостоящих иномарок на счету банды, ликвидированной недавно сотрудниками 8-го отдела управления питерского угро.


ЧЕТКО И ЖЕСТКО
Все эти нападения отличала бессмысленная жестокость. Как, например, это было 17 октября прошлого года, когда поздней ночью пятеро в черных масках, вооруженные пистолетом и карабином, ворвались в один из частных домов в поселке Репино. Зверски избив хозяина, его супругу и остальных домочадцев, они связали всех скотчем, после чего в доме все было перевернуто буквально вверх дном.
Налетчики похитили ювелирные изделия из золота с драгоценными камнями общим весом около четырех килограммов, семь плазменных телевизоров и прочую дорогостоящую видеоаппаратуру, все награбленное погрузили в очень дорогие иномарки "Тойота Лексус GX-470" и "Кадиллак-Эскалэйд", принадлежащие потерпевшим, после чего скрылись в ночи в неизвестном направлении.
Аналогично слаженно, бесцеремонно и жестоко был совершен и следующий разбойный вояж - в частный дом предпринимателя в поселке Лиголамби, что во Всеволожском районе Ленобласти. Волю бизнесмена к сопротивлению налетчики подавили ударами заранее прихваченного молотка и несколькими выстрелами резиновыми пулями из средства самообороны "ОСА". После чего, завладев ключами от легкового автомобиля "БМВ Х-5" и документами на него и прихватив ценных вещей и денег на общую сумму в полмиллиона рублей, благополучно растворились в темноте на похищенной иномарке.
Эти и еще ряд подобных нападений красноречиво свидетельствовал, что на территории города и области начала действовать какая-то новая устойчивая и хорошо организованная бандитская группировка. Сложность же выхода на нее заключалась в том, что потерпевшие не могли точно рассказать о каких-либо особых приметах нападавших - последние все время "работали" в черных масках.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ПРОТИВ САМОУВЕРЕННОСТИ

И тем не менее высокий профессионализм позволил сыщикам выйти на, видимо, уже полностью уверовавших в свою безнаказанность членов банды, получившей в ходе оперативной разработки кодовое название "Черные маски". Уже скоро в оперативном досье сыщиков имелось достаточное количество неопровержимых доказательств на каждого из вычисленных ими бандитов. Кроме того, оперативникам удалось получить важную информацию о том, где находятся похищенные автомобили, предназначенные для реализации в других регионах страны. Оказалось, что они отстаиваются в гаражных пристройках одного из загородных домов в поселке Токсово во Всеволожском районе.
Дом этот принадлежал одному из участников банды, однако в ходе молниеносной спецоперации, проведенной опергруппой 8-го отдела, там был взят не только он, но и один из его сообщников. В ходе обыска в самом доме были обнаружены и "орудия труда" подельников: карабин "Сайга-20К", бесствольный пистолет самообороны "ОСА", две металлические дубинки и три черные маски с прорезями для глаз, а также часть награбленного. А на участке за домом - несколько похищенных налетчиками автомобилей: ВАЗ-21099 и иномарки "Тойота Лексус GХ-470", "Кадиллак-Эскалэйд", "Тойота Лэндкрузер Прадо", "Мерседес-Бенц G-500" и "БМВ-520". Все они находились в технически исправном состоянии и вскоре были возвращены законным владельцам. А через несколько дней опергруппа задержала на улице Восстания и еще двоих членов банды, один из которых был ее главарем.

КОНЕЦ БАНДЫ

На свободе оставался лишь один из "черных масок", его пришлось объявлять даже в федеральный розыск. Но вскоре вычислили и его - с поддельными документами он скрывался на территории Московской области. Организовав за ним оперативное наблюдение, питерские сыщики своевременно получили важную информацию о сроках появления бандита в городе на Неве. И задержав его недавно на Народной улице, они, таким образом, поставили точку в существовании банды.
Теперь делом занимается уже следствие, а члены банды, возраст которых колеблется от 23 до 30 лет, ведут себя на допросах и очных ставках, точно пауки в банке - каждый пытается выгородить только себя и валит всю вину на подельников. Налетчикам вменяется сейчас девять разбойных нападений, и недалек уже тот час, когда все они усядутся в ряд на одну и ту же скамью подсудимых.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100