Криминал

ТЕРРОРИСТЫ ТРЕНИРУЮТСЯ?

21:12:03, 22 декабря 2005
В петербургском метро нашли подозрительный предмет.


Как сообщили корреспонденту "НВ" в УВД метрополитена, вчера в электродепо "Автово" около 10 часов утра, обходя один из составов, сотрудник ремонтной бригады обнаружил в пустом вагоне № 8336 пачку сигарет, обмотанную проводами. После этого была объявлена чрезвычайная ситуация. Милиция оцепила здание на проспекте Стачек. Сотрудники метрополитена вызвали взрывотехников ФСБ, которые выяснили, что в обычной с виду пачке из-под сигарет находится петарда длиной шесть сантиметров, аккумулятор, тумблер и кнопка-замыкатель. Взрывотехники признали обнаруженный предмет самодельным взрывным устройством мощностью около двух граммов в тротиловом эквиваленте.
По мнению специалистов, такая бомба не смогла бы разрушить вагон и вызвать человеческие жертвы. Однако взрыв, прогремевший в полном вагоне метро во время движения, мог спровоцировать панику.
Самое неприятное в этой истории - то, что это уже не один из привычных ложных звонков о заложенной в метро бомбе, а настоящее взрывное устройство, хоть и очень слабое.
Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, кто и для чего принес его в вагон метро.

ПОЖАР НА "ПАРНАСЕ"

В промзоне горел завод, производящий сухие строительные смеси.
Сообщение о пожаре в металлическом ангаре поступило в 12.13. Уже через 10 минут ему присвоили номер сложности 1-бис. Около десятка пожарных расчетов боролись с огнем в течение двух часов. Их задача осложнялась тем, что в гидрантах замерзла вода. Кроме того, в ангаре находилась емкость с соляркой и баллоны с кислородом. Огнеборцы опасались обрушения конструкций. Тем не менее пострадавших в результате пожара нет. Все рабочие вовремя успели выбежать на улицу, оставив в горящем ангаре вещи и документы.
Это уже второй серьезный пожар на "Парнасе" в этом году. Напомним, в июне горело предприятие, производящее ковролин: погиб один человек, а трое получили серьезные ожоги. Среди пострадавших оказались пожарные. Тогда отмечалось, что в промзоне очень трудно тушить огонь, поскольку не хватает гидрантов. Огнеборцам пришлось прокладывать пожарные рукава длиной больше километра.

ОПЯТЬ КИПЯТОК ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ

Вчера ночью произошла авария на теплотрассе в Купчино. Жители дома 14 по Будапештской улице услышали хлопок и увидели фонтан горячей воды, поднимающий в воздух куски асфальта и щебенку. На противоположной стороне улицы у двух легковых автомобилей выбило задние стекла и залило салоны грязной водой. Владелец одной из машин чудом не пострадал. Он только припарковал автомобиль и отошел на несколько метров, когда из-под земли хлынул кипяток.
В результате движение по Будапештской перекрыли от улицы Фучика до улицы Турку. Без горячей воды осталось три десятка зданий.

ПОЙМАЛИ "ПОКОЙНИКА"

В Петербурге задержан житель Владимирской области, имитировавший свою кончину, чтобы скрыться с ворованными деньгами.
Четыре года назад 45-летний С. был директором Муромского завода ЖБИ. Вместе с коммерческим директором этого же завода он мошенническим путем украл у владимирского коммерсанта пять с половиной миллионов рублей. С этими деньгами злоумышленники скрылись, при этом С. сделал себе фальшивое свидетельство о смерти. Все эти годы "покойник" обитал в Петербурге, в квартире на Кирочной улице.
Теперь задержанный вернется на малую родину. Как сообщили "НВ" в ГУВД Петербурга, его уже передали следственному управлению при УВД Владимирской области.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100