Криминал

По факту пожара в Петродворце возбуждено уголовное дело (Санкт-Петербург)

12:32:10, 23 декабря 2005
По факту пожара в Фермерском дворце в Петродворце (Санкт-Петербург) прокуратурой Петродворцового района возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Санкт-Петербурга, в настоящее время на месте происшествия работают два следователя районной прокуратуры, пожарные дознаватели. Также на место пожара выехал директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов.

Напомним, сообщение о пожаре поступило 23 декабря в 15:08 мск. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 4-бис, в ликвидации участвовали 20 единиц пожарной техники. Огнем была охвачена вся площадь здания. Пожар был полностью ликвидирован сегодня утром 23 декабря.

Фермерский дворец построен 1829 году по проекту архитектора Менеласа. Здание планировалось использовать в качестве фермы. После изменений в конструкции дворец стал летней резиденцией Александра II. В настоящее время здание находится на реставрации.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100