Криминал

Глава музея "Петергоф": Основной объем дворца не пострадал (Санкт-Петербург)

20:02:14, 23 декабря 2005
"К счастью, основной объем здания Фермерского дворца остался цел и от пожара не пострадал", - отметил глава Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM инцидент в Петродворце. По словам Знаменова, загорелся один из флигелей Фермерского дворца - бывший коровник, в котором после реставрации должны были размещаться служебные помещения. "Комнаты императора и императрицы остались "живы", - подчеркнул Знаменов, отметив, что деревянные коробки дверей, окон, мраморные камины и части паркета, представляющие художественную ценность, в момент пожара находились в мастерских за пределами дворца и от пожара пострадать не могли. Директор музея отметил, что произошедший пожар существенно повлиял на сроки реставрации, однако возможно, что здание дворца откроют для посетителей с закрытым на восстановление флигелем.

Напомним, сообщение о пожаре поступило 22 декабря в 15:08 мск. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 4-бис, в ликвидации участвовали 20 единиц пожарной техники. Огнем была охвачена вся площадь здания. Пожар был полностью ликвидирован сегодня утром 23 декабря. Причиной пожара послужило нарушение правил использования электроприборов рабочими при ремонтно-реставрационных работах.

По факту пожара в Фермерском дворце в Петродворце (Санкт-Петербург) прокуратурой Петродворцового района возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100