Криминал

Петербургский губернатор: происшествия в "Максидоме" - хулиганская выходка или разборки конкурентов

23:28:08, 26 декабря 2005
"Что касается сегодняшнего происшествия в "Максидоме", могу заявить - это не имеет никакого отношения к террористическому акту", - заявила сегодня, 26 декабря, петербургский губернатор Валентина Матвиенко журналистам после Олимпийского бала в Комитете по физической культуре и спорту городской администрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным губернатор, это, скорее всего, "хулиганская выходка или разборки конкурентов торговой сети". Матвиенко отметила, что распыленное вещество находится в настоящий момент на анализе у специалистов Военно-медицинской академии (ВМА). По первым данным, это вещество не имеет негативных последствий для здоровья. Как сказала Матвиенко, такое вещество используется и в России, и в других странах для разгона демонстраций. Матвиенко также сказала, что по ее данным все госпитализированные пострадавшие осмотрены врачами и теперь отпущены домой. Вещество пройдет полный анализ специалистов ВМА. После чего, по мере необходимости, будут предприняты еще какие-либо меры. Матвиенко отметила, что правоохранительные органы занимаются поиском организаторов инцидента. ".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, около 11:30 мск была получена информация о том, что в помещении магазина на Московском проспекте, 131, был распылен неизвестный газ. Приблизительно в это же время поступила информация об обнаружении неизвестных коробок с проводами в магазинах на Ленинском проспекте, 101, а также на Богатырском проспекте, 15, где были обнаружены устройства, они вскрылись, в третьем ЧП удалось предотвратить. Здесь была изъята ампула с газом. ЧП произошли в торговых центрах сети "Максидом". Пострадали 78 человек.

"Максидом" - ведущая сеть магазинов формата DIY (по продаже товаров для дома, ремонта и строительства) Санкт-Петербурга, насчитывает четыре магазина - на Гражданском, Московском, Ленинском и Богатырском проспектах. Собственники "Максидома" - компания "Текком", которая специализируется в области управления складскими помещениями и несколько физических лиц. В формате DIY, помимо "Максидома", в Санкт-Петербурге работают "Строймастер", "Домовой", "Стройбаза Рыбинская".

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургский губернатор: происшествия в "Максидоме" - хулиганская выходка или разборки конкурентов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100