Криминал

Со скандалом уволен очередной директор калининградского "Водоканала"

23:28:37, 26 декабря 2005
Мэр Калининграда Юрий Савенко подписал распоряжение об увольнении директора муниципального предприятия "Водоканал" Михаила Тягусова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, градоначальник заявил сегодня, 26 декабя, на аппаратном совещании.

По словам Савенко, "господин Тягусов будет уволен за непонимание задач, которые стоят перед руководителем". По данным мэра, директор "Водоканала" без его ведома вел переписку с федеральными структурами, ставя под сомнение реализацию проекта по реконструкции системы водоснабжения Калининграда. (Деньги в размере 50 млн евро на этот проект были выделены Европейским банком реконструкции и развития . - ИА REGNUM).

"Мы в этом Европейском банке в Лондоне все ботинки себе истоптали для того, чтобы получить эти десятки миллионов долларов. И появляется человек, который считает, что он умнее всех, и ставит это все под сомнение", - заявил Юрий Савенко.

Ранее ИА REGNUM сообщило, что бывший гендиректор индустриально-финансовой компании "МОГЭС-Холдинг" (Московское объединение государственных электрических станций) Михаил Тягусов был назначен на пост руководителя калининградского "Водоканала" по результатам конкурсного отбора, который прошел в мэрии Калининграда в октябре 2004 года.

Прежнего директора МУП "Водоканал" Александра Горшенина мэр Юрий Савенко уволил также прямо на аппаратном совещании, когда были вскрыты факты ненадлежащего исполнения обязанностей директором.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100