Криминал

Недобросовестная конкуренция отравила десятки людей в Санкт-Петербурге

23:28:46, 26 декабря 2005
Основная версия отравления людей в магазинах сети "Максидом" в Санкт-Петербурге - недобросовестная конкуренция. Об этом заявил сегодня, 26 декабря, руководитель службы информации ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко, сообщает ИА REGNUM. "В настоящее время установлено, что в ампулах, обнаруженных в четырех магазинах сети "Максидом", находится вещество меркаптан, которое применяется для запахового эффекта в гражданских средствах самообороны и серьезных последствий не несет. Основные симптомы - сухость во рту и рвота, которые наблюдаются у всех пострадавших", - отметил он.

По данным ГУВД, незадолго до сегодняшнего инцидента руководство "Максидома" обращалось в ГУВД, так как в адрес администрации приходили письма с угрозами испортить предновогоднюю торговлю. "Сейчас можно точно сказать, что версия теракта в данном случае полностью исключена", - подчеркнули в пресс-службе.

68 человек госпитализированы в НИИ Скорой помощи с отравлением газом. Однако медиками газ, которым отравились десятки людей, пока не идентифицирован. Ими пока установлено, что газ обладает раздражающим действием. В основном пострадавшие - сотрудники известной сети гипермаркетов. Сейчас их состояние удовлетворительное. Многих выписывают домой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 декабря сразу в четырeх магазинах одной из торговых сетей Петербурга, которая специализируется на товарах для дома, утром были обнаружены коробки с проводами, ампулами и электронными таймерами. В трeх магазинах сети устройства удалось изолировать. В магазине на Московском проспекте произошла утечка газа.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100