Криминал

Выписаны три человека из пострадавших от газа в петербургских магазинах

23:28:55, 26 декабря 2005
В Санкт-Петербурге из токсикологического центра НИИ "Скорой помощи" им. Дженелидзе на данный момент выписаны три человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в НИИ "Скорой помощи" им. Дженелидзе, в настоящее время выписавшиеся чувствуют себя удовлетворительно. На данный момент медики не подтверждают данные о том, что газ, которым отравились люди в магазинах, является меркаптаном.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, около 11:30 мск была получена информация о том, что в помещении магазина на Московском проспекте, 131, был распылен неизвестный газ. Приблизительно в это же время поступила информация об обнаружении неизвестных коробок с проводами в магазинах на Ленинском проспекте, 101, а также на Богатырском проспекте, 15, где были обнаружены устройства, они вскрылись, в третьем ЧП удалось предотвратить. Здесь была изъята ампула с газом. ЧП произошли в торговых центрах сети "Максидом". Пострадали 78 человек.

"Максидом" - ведущая сеть магазинов формата DIY (по продаже товаров для дома, ремонта и строительства) Санкт-Петербурга, насчитывает четыре магазина - на Гражданском, Московском, Ленинском и Богатырском проспектах. Собственники "Максидома" - компания "Текком", которая специализируется в области управления складскими помещениями и несколько физических лиц. В формате DIY, помимо "Максидома", в Санкт-Петербурге работают "Строймастер", "Домовой", "Стройбаза Рыбинская".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100