Криминал

БЕДСТВИЯ ПРЕДНОВОГОДНЕЙ НЕДЕЛИ

22:02:03, 27 декабря 2005
В последние дни декабря бдительность закономерно притупляется. Итог бывает печален.


ГАНГСТЕРСКИЕ ИСТОРИИ

Милицейская статистика гласит, что на минувшей неделе совершено около двух десятков разбойных нападений. Добыча грабителей исчисляется десятками миллионов рублей.
Грабители пользуются тем обстоятельством, что перед Новым годом на предприятиях выплачивают зарплату и огромные суммы денег перевозят женщины-бухгалтеры.
В понедельник в Колпино напали на сотрудника коммерческой фирмы, который в одиночку перевозил выручку магазина. Грабителям досталось два с половиной миллиона.
Еще два миллиона в тот же день украли на Петроградской стороне у молодого человека, который один и без охраны вез деньги в банк.
Во вторник прямо из помещения бухгалтерии предприятия "Гидроспецгеология" вооруженные грабители унесли почти полмиллиона рублей. Для этого им пришлось перелезть через забор и нейтрализовать 19-летнюю девушку.
А во время вооруженного налета на салон сотовой связи в Невском районе серьезно пострадал 20-летний охранник. Разбойникам достались 150 тысяч рублей, лежавших в сейфе, монитор и 170 мобильных телефонов. Сумму ущерба администрация магазина оценила в миллион рублей. А из офиса Северо-Западного агентства экономической безопасности бизнеса, расположенного на Херсонской улице, в выходные украдены два сейфа, в которых хранились семь миллионов рублей.
Ни в одном из этих случаев грабителей найти не удалось. Милиции остается лишь взывать к благоразумию и бдительности руководителей предприятий. Ведь береженого Бог бережет...

КОГДА ГОРЯТ ДВОРЦЫ

Серьезные пожары происходили на минувшей неделе практически каждый день. Как правило, огонь уничтожал пустующие здания и не уносил человеческих жизней.
Неделя началась с пожара в промзоне "Парнас". Загорелся цех, производящий строительные смеси. Люди время успели выбежать из горящего ангара. Все бы ничего, но огнеборцам пришлось в очередной раз прокладывать шланги на сотни метров, поскольку в громадной промзоне, где расположены десятки предприятий, не хватает гидрантов.
Легкомысленное отношение к пресловутым правилам пожарной безопасности со стороны реставраторов сгубило на прошлой неделе дворец "Ферма" в Петергофе. Шедевр Менеласа и Штакеншнейдера сгорел почти дотла только потому, что рабочие с помощью паяльной лампы разогревали битум прямо в помещении императорского дворца. А кончилась эта самодеятельность тем, что 43 пожарных расчета бились со стихией 15 часов подряд и сумели спасти только несколько помещений в глубине дворцового комплекса.
А в выходные сразу два крупных пожара бушевали на Петроградской стороне. Рано утром в воскресенье полыхало заброшенное здание бывшего санатория на набережной Большой Невки. Все началось на втором этаже, и пламя молниеносно распространилось на верхние этажи. Огнеборцам пришлось тянуть пожарные рукава к Невке, поскольку гидранта поблизости не оказалось. Причины возгорания выясняют дознаватели. По предварительной версии, его могли спровоцировать бомжи, обитающие в пустом здании. Не исключается и версия поджога, поскольку заброшенное здание располагалось на лакомой для застройщиков земле.
Возможно, чей-то злой умысел стал причиной мощного пожара, бушевавшего в ночь на понедельник на Морском проспекте. Четырехэтажное здание бывшего общежития "Полиграфмаша" сгорело пости полностью. Огонь распространялся с чудовищной скоростью и охватил более двух тысяч квадратных метров. Между третьим и четвертым этажами, а также между четвертым этажом и чердаком обрушились перекрытия. Все это укрепило специалистов в версии поджога. Тем более что в прошлом месяце дотла сгорело соседнее здание.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100