Криминал

ОГНЕННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ "КУКОЛЬНОЙ" ИСТОРИИ?

07:47:06, 01 января 2006
В минувший четверг, около трех часов ночи, пожарным пришлось эвакуировать из оконных проемов второго этажа недостроенного жилого трехэтажного коттеджа в Белоострове, на Тупиковой улице, 19, двоих человек.


Как сообщило информагентство "Росбалт", ссылаясь на слова одного из спасенных пожарными, хозяина сгоревшего дома Дмитрия Кислицына, причиной этого ночного пожара был поджог. Дескать, неизвестные лица, предварительно разбив молотком стекло в прихожей дома, залили в образовавшееся отверстие не менее десяти литров смеси дизельного топлива и бензина, после чего бросили туда факел, намереваясь отрезать находившихся в доме людей от выхода. В доме сгорели документы, включая паспорт хозяина. Однако причины произошедшего становятся более понятными, если вспомнить, что Дмитрий Кислицын - не кто иной, как бывший управляющий петербургского филиала ВИП-банка, возглавлявший это подразделение как раз тогда, когда в нем разразился скандал, связанный с крупным денежным переводом из головного офиса в Москве.
Напомним, что 29 сентября 2003 года руководство филиала обратилось в правоохранительные органы с заявлением о том, что вместо ожидаемых двенадцати миллионов рублей в филиал из Московы были доставлены денежные "куклы". Вскрытие банковских упаковок в помещении филиала на проспекте Медиков, 10-а, показало, что там находились "дензнаки" достоинством в тысячу и пятьсот рублей, изготовленные на цветном ксероксе!
Тогда Кислицын был отстранен от руководства филиалом банка, несколько позднее взят под арест. А когда в апреле прошлого года суд изменил ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, неизвестные взорвали его машину. Позавчерашнее же ночное происшествие может быть связано с тем, что на следующий день, в пятницу, в Федеральном суде Петроградского района должны были начаться предварительные слушания по "делу Кислицына".
Так это или нет, предстоит выяснить сотрудникам пятидесятого отдела милиции Курортного РУВД, проводящим теперь проверку по факту пожара. По результатам этой проверки и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100