Криминал

В НАШЕМ ОКРУГЕ - БОЛЕЕ 23 ТЫСЯЧ НАРКОМАНОВ

07:47:09, 01 января 2006
Однако с учетом коэффициента латентности (показателя числа скрытых наркоманов) их в 6-7 раз больше.

Об этом было заявлено на состоявшемся в Петербурге совещании руководителей правоохранительных органов СЗФО и территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как отметил исполняющий обязанности начальника Управления ФСКН России по СЗФО Николай Мусинский, наркомания и незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ продолжают оставаться одной из наиболее серьезных угроз безопасности региона. Отмечается рост числа потребителей синтетических наркотиков, поступающих в округ контрабандным путем из иностранных государств, а также производимых непосредственно в регионе.
За 2004 год органы наркоконтроля в СЗФО изъяли из незаконного оборота 1391,7 килограмма наркотических средств, в том числе порядка 200 килограммов героина. Выявлено более 1000 административных правонарушений. Из 4,5 тысячи возбужденных уголовных дел окончено производством 2150, а из последних 1660 уже направлено в суд.
В числе недостатков в организации служебной деятельности на совещании отмечались слабое взаимодействие оперативных и следственных подразделений при сборе доказательной базы в рамках уголовных дел, недостаточная техническая оснащенность. Вместе с тем, например, сложилось межведомственное взаимодействие правоохранительных органов и ФСКН по линии незаконного оборота наркотиков, что отразилось на общих результатах - количество изъятых наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров для них возросло.
Поставлена задача усилить контроль за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, повысить эффективность предупредительно-профилактической работы среди населения и борьбы с незаконной пропагандой и рекламой наркотиков и психотропных веществ. Ожидается, что в ближайшее время будет подписан указ президента об официальном назначении генерал-майора Николая Мусинского начальником Управления ФСКН по СЗФО. В настоящее время Мусинский исполняет обязанности начальника управления - в связи с переходом бывшего главы этого ведомства Воронина в Федеральную налоговую службу в Москву.
В 2005 году основное внимание органов ФСНК России в СЗФО будет направлено на подрыв экономики наркопреступности, пресечение деятельности международных преступных групп и усиление контроля за легальным оборотом наркотических и психотропных средств.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100