Криминал

ПОИГРАЛИ В ТЕРРОРИСТОВ?

07:47:13, 01 января 2006
Подозрительный предмет, прикрепленный скотчем к стенке в лифте дома № 8/1 по улице Черкасова, вызвал в четверг переполох сначала среди жильцов подъезда, а затем и среди сотрудников городских чрезвычайных служб. И неудивительно - ведь накануне по соседству, в доме № 5/2 по той же улице, прогремел взрыв самодельного взрывного устройства. Впрочем, на этот раз все обошлось: предмет оказался обыкновенной хлопушкой - видимо, местные дети решили поиграть в террористов.


И КУДА СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ?!

Во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД сообщается о шести серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти. Два человека в них погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести, в том числе и трое детей.
Так, около 14.20 вне зоны пешеходного перехода у дома № 10 по Ропшинскому шоссе (Петродворцовый район) прямо под колеса автомобиля ВАЗ-21099 выскочили двое мальчишек - шести и восьми лет. Обоих малолетних нарушителей пришлось госпитализировать.
Точно такая же история случилась около 08.40 того же дня и у дома 19/1 по ул. Руднева. Только фигурантами в ней были "Жигули" четырнадцатой модели и восьмилетняя девочка, попавшая в результате наезда в больницу в тяжелом состоянии.

За те же сутки, сообщает информуправление ГУ МЧС РФ по Петербургу, в городе было потушено 34 пожара, на которых пострадали семь человек. Увы, и среди них оказался один ребенок - трехлетний мальчик, госпитализированный с диагнозом "отравление смесью дымов" после небольшого пожара, случившегося около 20.00 в трехкомнатной коммунальной квартире дома № 20 по Рижскому проспекту: в одной из комнат обгорела кровать и обои на площади три квадратных метра.
В те же сутки больницы города пополнились 22 пациентами, получившими травмы из-за гололеда (всего пострадали 26 человек). Еще двадцать человек были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение", а еще четверо - с диагнозом "обморожение конечностей".

ПОЖАРОМ УБИЙСТВО НЕ СКРЫТЬ

По подозрению в жестоком убийстве и поджоге сотрудниками угрозыска задержан 21-летний неработающий петербуржец Сергей Б. История началась с того, что в четверг около четырех часов дня вспыхнула квартира в доме № 73/4 по улице Демьяна Бедного. Вскрыв дверь, пожарные в одной из комнат обнаружили горящий телевизор, в другой - еще один очаг возгорания. Был найден и изуродованный труп 37-летнего мужчины, снимавшего эту квартиру. У несчастного было перерезано горло, вспорот живот, выколоты глаза... По версии следствия, подозреваемый (он живет на той же улице) во время пьяной ссоры ножом убил собутыльника, после чего поджег телевизор и мебель в соседней комнате и скрылся.

ПО СЛЕДАМ УБИЙСТВА ДЕПУТАТА

Еще один подсудимый по делу об убийстве Галины Старовойтовой - Юрий Ионов дал в суде свои показания. До него в судебных заседаниях выступали Алексей Воронин и Игорь Краснов. Ионов рассказал о некоторых обстоятельствах, предшествовавших убийству: подтвердил, что осенью 1998 года трижды подвозил нескольких обвиняемых по адресам, связанным с деятельностью Галины Старовойтовой. Поездки, по его словам, совершались для установки прослушивающих устройств. В числе этих адресов был офис избирательного блока на улице Лени Голикова и дом на набережной канала Грибоедова, где жила депутат. Ионов рассказал также, что утром 21 ноября 1998 года (Старовойтова была убита той ночью) он забирал из съемной квартиры в районе площади Тургенева Олега Федосова, которого обвинение наряду с Виталием Акишиным считает одним из двух киллеров, застреливших Галину Старовойтову и тяжело ранивших ее помощника Руслана Линькова. Федосов до сих пор находится в розыске, и обвинение в убийстве предъявлено ему заочно.

ГАСТРОЛЕРОВ ПОДЖИДАЛИ

Двое налетчиков-гастролеров из Псковской области задержаны сотрудниками уголовного розыска в Петербурге во время совершения преступления. Некоторое время назад питерские сыщики получили от своих псковских коллег информацию о том, что в Петербург на "заработки" отправились двое местных разбойников, жителей города Великие Луки. Как оперативники узнали о том, где планируется очередное преступление, - их профессиональный секрет, но у дома № 2/11 по улице Чудновского они оказались вовремя. Подозреваемые были задержаны в парадной дома в момент нападения. Один из подозреваемых с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в Александровскую больницу.

ШАШКИ ДЛЯ ИЗБИРКОМА

Восемь дымовых шашек закинули в окно помещения избиркома, расположенного на первом этаже дома № 27 на Краснопутиловской улице, неизвестные хулиганы.
Заявление об этом поступило в правоохранительные органы Кировского района от председателя избирательной комиссии МО "Автово". В результате произошло задымление помещений, но обошлось без пожара. Стоит отметить, что окна избиркома забраны решетками, часть помещений оборудована охранной сигнализацией с выводом на пульт УВО. В помещении, куда бросили шашки, хранились наглядная агитация и личные дела кандидатов муниципального образования. Из документации ничего не пропало.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100