Криминал

ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ ПО ПОВОДУ ТЕРАКТА

07:47:16, 01 января 2006
Из-за писем с предупреждением о распылении ядовитого порошка, разосланных по электронной почте в адрес ряда СМИ, вчера были закрыты две станции метро, расположенные в центре города.


В послании со ссылкой на "достоверные источники в службе безопасности Ленметрополитена" сообщалось о готовящихся терактах, которые должны были произойти вчера между 16 и 19 часами "в районе станций "Садовая" и "Сенная". Якобы на этих станциях будет распылен "ядовитый порошок, вызывающий отравление и влияние на венозную систему организма". Названы и исполнители - некая организация "Черные вдовы". Корреспонденту ИМА-пресс в ГУВД это послание охарактеризовали "полным бредом". В пресс-службе сообщили, что на станциях проводятся плановые работы, и поезда будут проходить их без остановки. Почти то же самое сообщили "НВ" и в пресс-службе петербургского ГУВД.
Тем не менее начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин сообщил корреспонденту СПб. ТАСС, что две станции петербургского метро - "Сенная площадь" и "Садовая" - были закрыты с 16.40 из-за угрозы теракта. Пришлось закрыть обе станции, потому что они связаны в единый комплекс.
Добавим, что, по сообщению некоторых источников, слухи о готовящемся теракте фигурировали среди сотрудников метрополитена несколько дней.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100