Криминал

"БУМЕРЫ" ДЛЯ УГОНЩИКОВ

07:47:20, 01 января 2006
В результате специальной милицейской операции арестованы пятеро членов группировки, грабившей владельцев дорогих иномарок.


Преступления тщательно планировались и организовывались. Четко распределялись роли каждого участника, способы, время и методы. Бандиты использовали ножи, наручники и электрошоковое устройство. Для налетов в их распоряжении был целый автопарк импортных и отечественных автомобилей.
2 августа 2002 года около, 10 часов утра в одном их дворов по Ординарной улице бандиты ворвались в гараж и, угрожая пистолетом ТТ генеральному директору одного из коммерческих предприятий, попытались завладеть его БМВ-745. Но неожиданно встретили активное сопротивление со стороны владельца. Испугавшись, преступники выстрелили в него из пистолета ТТ, и скрылись. Предприниматель был отправлен в больницу.
На этом сообщники не остановились, и в тот же день совершили еще одно нападение. На Вербной улице они завладели легковым автомобилем БМВ-Х5, выбросив водителя из салона иномарки.
21 февраля 2003 года, в 8 часов утра, по заранее спланированному сценарию преступники проникли в салон БМВ-Х5, припаркованной на проспекте Художников. Напали на хозяина автомобиля и надели ему наручники. Но водитель смог выскочить из машины и убежать. Пытаясь скрыть захваченную иномарку, "автопираты" перегнали ее на территорию коллективной автостоянки, расположенной на улице Оптиков.
Расследование в отношении задержанных продолжается. Дело готовится для передачи в суд.
- Кроме этого дела, в конце 2004 года мы проводили специальную операцию "Автомобиль", - рассказывает начальник отдела по розыску похищенного автотранспорта УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник милиции Арсен Загаштоков, - за период осуществления данной операции сыщиками угрозыска было раскрыто 161 преступление. Установлены и задержаны 3 организованные преступные группы, в том числе с межрегиональными связями. Обнаружено и изъято 110 единиц автотранспорта, находящегося в розыске, доставлено на штрафстоянки 137 автомобилей, задержано за совершение преступлений 293 злоумышленника и 49 преступников, находящихся в розыске, выявлено и пресечено 108 фактов незаконной перевозки грузов, изъято 126 единиц оружия, в том числе более 100 огнестрельного.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100