Криминал

"ПОВЯЗАЛИ" УГОНЩИКОВ-ВЫМОГАТЕЛЕЙ

07:47:33, 01 января 2006
Задержаны подозреваемые в разбойных нападениях на автолюбителей. Молодые люди пытались организовать возвращение одному из пострадавших отобранной машины за 4 тысячи долларов. Как сообщили в пресс-службе петербургского ГУВД, 4 и 10 января в Петербурге группой неизвестных на улице Хо Ши Мина и на проспекте Науки были похищены автомобили ВАЗ-2108 и "Хонда-цивик". В результате операции сотрудников угрозыска подозреваемые в этих преступлениях задержаны. Во время организованной оперативниками "передачи" денег за возврат "Хонды" на территории Калининского района были задержаны 33-летний и 31-летний петербуржцы. Также был задержан 30-летний житель поселка Песочный, попытавшийся скрыться на ВАЗ-2108. При этом, проезжая по проспекту Маршала Новикова, у дома № 9 преступник сбил пешехода, который в тяжелом состоянии госпитализирован. Сотрудники милиции злоумышленника все же задержали, машины изъяты и возвращены владельцам.


БАНДИТОВ ЖДАЛИ СПЕЦНАЗОВЦЫ
Напавшие на офис лесозаготовительной фирмы петербуржец и житель Ленобласти, а также один чеченец пойманы стражами порядка. Еще один из нападавших был убит во время операции.
Как сообщает РИА "Новости", о нападении на офис, расположенный в населенном пункте Неболчи, знали представители правоохранительных органов. По оперативным разработкам было известно, что преступники ждали доставки в офис крупной суммы денег. В связи с этим в помещении постоянно несли службу бойцы отряда специального назначения УВД. В понедельник ночью трое нападавших проникли в помещение, где хранилось около двух миллионов рублей. Находившиеся в том же помещении охранники предприятия и бойцы спецназа предложили преступникам сдаться. В ответ на это один из преступников открыл стрельбу из пистолета. Спецназовцы были вынуждены применить табельное оружие. Один из нападавших получил при этом тяжелое ранение и позднее скончался.

НОЧНАЯ ДОБЫЧА ОГНЯ

Вчерашней ночью в огне городских пожаров погибли три человека и один пострадал. Как сообщили нам в информуправлении ГУ ГО и ЧС по Петербургу, во втором часу ночи трагедией закончился пожар в доме № 19 по проспекту Большевиков - в однокомнатной квартире обгорела часть мебели и смертельное отравление угарным газом получила при этом 74-летняя женщина.
Около шести часов утра на месте дощатого, обитого железом вагончика-бытовки, сгоревшего у дома № 10 по Предпортовой улице, был обнаружен обугленный труп жителя Ленинградской области с черепно-мозговой травмой. Теперь с обстоятельствами его смерти разбирается оперативно-следственная группа.
И наконец, в начале восьмого утра обгорел диван в одной из комнат коммунальной квартиры на третьем этаже семиэтажного жилого дома № 1 по бульвару Красных Зорь. Несмотря на столь небольшие масштабы возгорания, отравление угарным газом здесь успели получить две женщины. Для более молодой, 33-летней, оно оказалось смертельным. А вот для ее 79-летней соседки все обошлось медпомощью, оказанной на месте происшествия.
Кроме того, той же ночью в различных районах города сгорели три автомобиля. Около половины третьего в Сестрорецке, у дома № 7 по Транспортной улице, сгорел джип марки "мерседес", через полтора часа сгорел легковой автомобиль "вольво", припаркованный у дома № 61 по Новочеркасскому проспекту, а еще через час не повезло 26-летнему хозяину "рено" - его автомобиль сгорел у дома № 14 по улице Шахматова, что в Петродворце.

ОПЯТЬ ВНЕ ЗОНЫ ПЕРЕХОДА

Все три серьезных дорожно-транспортных происшествия, о которых упоминается во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, произошли по вине пешеходов. В двух случаях их переход проезжей части с нарушением правил закончился для виновников гибелью, еще в одном - серьезными ранениями.
Так, около 19.00 у дома № 9 по Заневскому проспекту автомобилем насмерть был сбит шестидесятилетний пешеход. Водитель же, несмотря на то что наезд был совершен вне зоны пешеходного перехода, предпочел скрыться с места ДТП вместе с автомобилем. И теперь объявлен в розыск.
Приблизительно за четыре часа до этого, тоже вне зоны пешеходного перехода, на регулируемом перекрестке проспекта Славы и улицы Пражской автомобилем "Фольксваген-гольф" был совершен наезд на переходившую проезжую часть 78-летнюю женщину, которая скончалась на месте происшествия.
А около 14.10 наезд автомобиля "Опель-вектра" на 62-летнего пешехода произошел хоть и в зоне пешеходного перехода на регулируемом перекрестке Ириновского и Индустриального проспектов, но в тот момент, когда мужчина пересекал проезжую часть по запрещающему сигналу светофора. За что и поплатился госпитализацией в тяжелом состоянии.
Еще один пешеход - семнадцатилетний молодой человек - пострадал в результате наезда в зоне пешеходного перехода на следующий день. Как сообщил интернет-сайт Фонтанка.ру со ссылкой на пресс-службу городской станции скорой помощи, инцидент произошел около 10.10 у дома № 1 по Политехнической улице и закончился госпитализацией пострадавшего в состоянии средней степени тяжести в детскую больницу № 2.

КРАТКО:

Труп новорожденной девочки обнаружен на помойке возле дома № 171 по набережной Фонтанки, а в поселке Ольгино, на Северной станции аэрации, в контейнере очистных сооружений были обнаружены части человеческого тела.

Изобличен еще в шести изнасилованиях, насилиях и грабежах несовершеннолетних 35-летний рецидивист, задержанный за серию подобных преступлений, совершенных в Петербурге в период с июня 2002 года по ноябрь 2004 года.

Сотрудниками милиции совместно с таможенниками обнаружен цех, в котором парфюмерную продукцию под маркой известных фирм разливали из бочек по флаконам для дальнейшей розничной продажи.

В Петербурге задержали хулигана, находившегося в межгосударственном розыске. Гражданин Украины, некто Алламуратов, был объявлен в розыск Славяносербским РОВД Луганской области. В 58-м отделе милиции у него взято объяснение и обязательство о явке.

Вчерашней ночью, около 03.25, в канал Грибоедова (у дома № 9 по его набережной) свалился мужчина, пребывавший в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако, сообщает пресс-служба ГУ ГО и ЧС Петербурга, он не утонул - лед на канале оказался достаточно крепок. А уже в 03.51 пострадавший был извлечен обратно на набережную силами спецчасти УГПС. От госпитализации спасенный отказался.

За минувшие сутки жертвами гололеда на улицах Петербурга стали 34 человека, 26 из которых пришлось госпитализировать. Кроме того, сообщили в пресс-центре комитета по здравоохранению, восемнадцать человек были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение". А еще один госпитализирован из-за обморожения конечностей.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100