Криминал

ПОГОНЯ ЗА РЕЦИДИВИСТАМИ

07:47:37, 01 января 2006
6 выстрелов из пистолета Макарова пришлось сделать милиционерам, чтобы задержать автоугонщика.


Ввоскресенье, около пяти часов утра, во время патрулирования территории Калининского района наряд группы задержания вневедомственной охраны заметил на Светлановском проспекте автомобиль "Газель" белого цвета, двигавшийся с выключенными габаритными огнями. На требования стражей порядка остановиться водитель не реагировал и продолжал движение, нарушая правила. Тогда милиционеры стали стрелять по колесам. В итоге машина после длительной погони была остановлена лишь у дома № 80 на Среднем проспекте Васильевского острова. В салоне находились двое ранее судимых мужчин - 40 и 22 лет. Выяснилась и причина их поведения - они угнали этот автомобиль от дома № 40 по Светлановскому проспекту.

С ОБРЕЗАМИ РУЖЕЙ НА АФГАНЦЕВ

Сумку с 20 тысячами долларов похитили у двух граждан Афганистана. В воскресенье около семи часов вечера у дома № 17 по улице Шевченко рядом с 32-летним Хазрат-Вили Хидом и 26-летним Синманом Вахидуллой притормозила иномарка с затемненными стеклами. Неизвестный из обреза охотничьего ружья произвел два прицельных выстрела. Когда раненые упали на землю, преступник выскочил из машины и схватил сумку с деньгами. Бросив оружие на месте преступления, разбойник скрылся. Пострадавших с дробовыми ранениями ног доставили в Военно-медицинскую академию.

С МУЛЯЖОМ АВТОМАТА И ШИЛАМИ

Деятельность преступной группы, нападавшей на бизнесменов и их фирмы, пресекли петербургские милиционеры на территории одного из пригородов.
Как сообщили в петербургском ГУВД, речь идет о группе, участники которой использовали одинаковые методы нападений. Двое участников, 20 и 24 лет, были задержаны на трассе "Скандинавия"; руководителем группы, по данным милиции, был 20-летний житель Сестрорецка. На счету разбойников не менее девяти нападений на территории Сестрорецка и в Приморском районе Петербурга. В вину задержанным также вменяется незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов. Во время обысков у преступников изъяли муляж автомата Калашникова, патроны, а также автомобиль "Жигули", 12 радиотелефонов импортного производства, три шапки с прорезями для глаз, четыре ножа, два шила, две пары наручников, две бейсбольные биты и похищенные деньги и ценности на сумму около 88 тысяч рублей. Расследование продолжается.

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ...

На одиннадцатой краже попался старый рецидивист, давно находившийся в поле зрения сотрудников милиции. Десять раз судимый гражданин Ларионов отсидел в тюрьмах и отработал на "стройках народного хозяйства" 33 года. Теперь, по сообщению ИМА-пресс, 59-летний карманник попался в троллейбусе 6-го маршрута на Гражданском проспекте. Ларионов не стал утруждать себя изящным "щипачеством", а попросту отобрал силой кошелек со 100 рублями у женщины - юрисконсульта кондитерской фабрики. На его беду за ним следили оперативники отдела по борьбе с карманными кражами петербургского уголовного розыска. Ларионова ждет одиннадцатый суд, а свой пенсионный юбилей он встретит на зоне.

НАПАДАЛИ НА МИЛИЦИОНЕРОВ

В обоих случаях преступники не знали, что нападают на стражей порядка. А когда поняли свою ошибку, было уже поздно. В итоге трое нападавших на двух милиционеров были задержаны.
Правда, в первом случае, произошедшем в воскресенье в Красногвардейском районе, за преступниками пришлось побегать. Сначала в подъезде дома на Среднеохтинском проспекте молодой парень (как впоследствии выяснилось, 27-летний бомж) набросился на возвращавшегося домой начальника отдела материально-технического снабжения автохозяйства ГУВД. Разбойник попытался отнять у 55-летнего милиционера барсетку с деньгами, но неожиданно встретил серьезный отпор. Поняв, что дело пахнет керосином, преступник бросился бежать, но был задержан самой несостоявшейся жертвой и передан подоспевшему наряду 22-го отдела милиции.
Во втором инциденте, произошедшем рано утром на улице Кораблестроителей, двое вооруженных пистолетами парней подошли к майору милиции и потребовали деньги. Стражу порядка пришлось обратиться за помощью к своим коллегам, и вскоре наряд УВО задержал злоумышленников, у которых были изъяты газовый и пневматический пистолеты.

НА ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ

Сразу шесть человек пришлось госпитализировать после группового ДТП, произошедшего в минувшее воскресенье около 17.30 на 89-м километре автодороги "Кола". "Мерседес-500", выехав на полосу встречного движения, совершил сначала столкновение с "Вольво-F-10". А затем, отскочив от грузовика, врезался еще и во встречный ВАЗ-21099. В результате ранения различных степеней тяжести получили водители обеих легковушек, две пассажирки из "мерседеса" - двадцати и восемнадцати лет, а также два пассажира из "Жигулей" - тоже молодые люди 24 и 23 лет.
В целом же, по данным пресс-службы УГИБДД, за прошедшие выходные дни и пятницу на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано двенадцать серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых пятнадцать человек (в том числе и двое детей) получили ранения, а еще девять погибли.
Так, очень тяжелое ДТП произошло в пятницу около 20.00 на 137-м километре автодороги Вологда - Новая Ладога, где на полосу встречного движения выехал тяжелый шоссейный тягач "Вольво-F-12". Понятно, что лобовая встреча с ним автомобиля ВАЗ-21063 не могла сулить ничего хорошего тем, кто сидел в легковушке. Так и случилось: сразу трое - ее водитель и два пассажира - погибли на месте, а еще одного пассажира пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии.

КРАТКО:

Забрали 2 миллиона рублей и 70 тысяч долларов четверо в масках. Они воспользовались незапертой входной дверью в квартиру в доме № 104 по Гражданскому проспекту, ворвались внутрь, связали 33-летнего директора одной фирмы и его супругу и скрылись.
Отобрали 200 рублей, сотовый телефон, удостоверение и ключи от служебного кабинета двое неизвестных на вид лет 16, напав на консультанта областного ЗС возле первого корпуса дома № 8, корпус 1 по улице Чудновского.
Преступник, одетый в форму милиционера, остановил консульскую автомашину "Ауди А-3", в которой была вице-консул Польши в Петербурге Беата Турска, у дома № 3 по улице Звенигородской. Он отобрал у дипломата консульскую карточку и потребовал за ее возврат 200 долларов.
150 граммов фенамина, 10 граммов кокаина, более 200 таблеток "экстази" весом свыше 60 граммов, 50 граммов опия изъято во время "контрольной" закупки у двух наркодельцов на Среднеохтинском проспекте.

Семейная пара - 51-летний Александр и 54-летняя Марина Верзуновы - погибла вчерашней ночью, около 2.15, на так называемом постельном пожаре в одной из однокомнатных квартир шестнадцатиэтажного дома № 50/1 по улице Маршала Захарова. По предварительной версии, причиной возгорания их постели стало неосторожное обращение с огнем.

На пятнадцать минут прервалась вчера в середине дня работа станции метро "Невский проспект". Это случилось из-за сорокалетнего психически нездорового мужчины, около 15.30 бросившегося под колеса приближающегося поезда. Экстренное торможение позволило избежать наезда на человека, и несостоявшемуся самоубийце его выходка не стоила каких-либо серьезных травм.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100