Криминал

ПОДСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ...

07:47:43, 01 января 2006
Число ДТП растет вместе с количеством автомобилей.


На днях руководителями управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти было отмечено, что общее количество ДТП на дорогах города и области увеличилось по итогам минувшего года на десять процентов и составило 11388. Погибли в этих авариях 1571 человек (в том числе 60 детей), а еще 12985 человек, 1158 из которых дети, получили ранения различной степени тяжести.
Это можно объяснить как общим увеличением количества автомобилей на наших улицах - сейчас на пять миллионов жителей Петербурга и Ленобласти приходится около полутора миллионов транспортных средств, так и нарушениями правил со стороны участников дорожного движения. Причем, отмечают в управлении дорожной милиции, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, в том числе и детей, в минувшем году значительно уменьшилось - здесь полагают, что это происходит из-за активной профилактической работы, которая ведется в школах и дошкольных учреждениях. А вот о водителях в ГИБДД не такого лестного мнения - в том же году за нарушение правил дорожного движения на дорогах города и области было задержано 1,1 миллиона автомобилистов, триста тысяч из которых на момент задержания пребывали в состоянии алкогольного опьянения!
Впрочем, задерживаются наши водители не только из-за нарушения правил дорожного движения - по данным ГИБДД, в прошлом году у них было изъято 1731 единица оружия (в том числе 613 единиц гладкоствольного, 217 - нарезного, 611 - холодного и 290 - газового), 19852 единицы различных боеприпасов, 9575 килограммов взрывчатых веществ и 21273 грамма наркотических средств. Кроме того, задерживались и изымались незадокументированные грузы металла - более 16 тысяч тонн, леса - более 22 тысяч кубометров, нефти и нефтепродуктов - почти тысяча тонн. И это, если не считать задержаний тех, кто находился в розыске, - 1325 человек, лиц, совершивших преступления, - 2297, и людей, подозреваемых в совершении преступлений, - 28513.
Высказались руководители ГИБДД и о таком неоднозначно оцениваемом аспекте своей работы, как эвакуация транспортных средств за нарушение правил парковки. Напомним, что с 15 сентября прошлого года вступило в силу постановление правительства, возродившее понятие "штрафстоянка". И с тех пор с улиц и площадей Петербурга, с мест, где парковка запрещена, было эвакуировано около восьми тысяч автомобилей. Работа по эвакуации транспорта проводится во всех районах города, однако особенно целенаправленно - в центре (в первую очередь на площади Восстания у Московского вокзала, на Невском проспекте и на Садовой улице).

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100