Криминал

"СЛАДКИЕ" РАЗБОЙНИКИ

07:47:47, 01 января 2006
Приговор организованной группе налетчиков на небольшие коммерческие структуры вынесен городским судом Петербурга. В ходе следствия было установлено, что всего на счету группы, в которую входили Юрий Бердников, Виктор Медведев, Виктор Тарасюк и Андрей Устинов, 24 разбойных нападения на мелкие магазины Петербурга. Все четверо были хорошо знакомы между собой (трое из них родились в одной деревне - Нижние Осельки Всеволожского района Ленобласти) и свою "бригаду", как установило следствие, образовали осенью 2000 года.


Деятельность криминального квартета продолжалась с ноября 2000 по июнь 2001 года. В основном все преступления проводились по одной и той же схеме: налетчики предварительно выбирали объект: небольшое коммерческое предприятие, где не было охраны. Правда, добыча была невелика: примерно от тысячи до пяти тысяч рублей, налетчики не брезговали даже сигаретами или сластями. Несмотря на то что разбойники были вооружены, до стрельбы дело дошло лишь дважды. Так, 2 июня 2001 года, когда на проспекте Славы они пытались отобрать деньги у двух "валютчиков", Медведев выстрелил одному из них в живот, после чего налетчики поспешили ретироваться. Жертва скончалась через несколько дней в больнице. Еще один коммерсант также был ранен в живот во время налета на его магазин на улице Большой Зелениной, выжил. По приговору суда Медведев получил 17 лет, Тарасюк и Устинов по 11 лет, Бердников 7 лет. Всем им придется отбывать сроки в колонии строгого режима.

КРАЖА ПАРЛАМЕНТСКОГО ДЖИПА

Джип секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи стран СНГ угнан неизвестными в Петербурге. Как сообщили в петербургском ГУВД, "Тойота Ландкрузер" серебристого цвета была угнана днем 20 января от дома № 101 по Ленинскому проспекту. Автомобиль оснащен проблесковыми маячками и спецсигналом.

40 ТЫСЯЧ С ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ

Нападение на зал игровых автоматов, расположенный на проспекте Художников, совершено вчера. По сообщению ИМА-пресс, около 6 часов утра в помещение пустовавшей в тот момент игорной "точки" вошли четверо неизвестных. Двое из них заблокировали входную дверь с наружной и внутренней стороны, а двое остальных направились к администратору. Один из преступников наставил на 48-летнего мужчину пистолет и потребовал отдать деньги. Забрав из кассы всю наличность - около 40 тысяч рублей, - разбойники скрылись. Возбуждено уголовное дело. По имеющейся информации, зал не охраняется и не оборудован тревожной сигнализацией.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100