Криминал

ГИБЕЛЬ ОМОНОВЦА

07:47:52, 01 января 2006
В среду, около 17.00, на пешеходном переходе напротив дома № 36 по Школьной улице автомобилем был сбит 37-летний командир взвода моторизованного батальона ОМОН ГУВД майор милиции Павел Веретенников. Получив травмы, не совместимые с жизнью, он скончался на месте происшествия. Совершивший наезд автомобиль скрылся, однако, как сообщил интернет-сайт Фонтанка.ру, на следующий день он был обнаружен в одном из гаражных кооперативов в том же Приморском районе. Его владелец - двадцатилетний петербуржец, объявлен в розыск.


ЗАТОПИЛО...

архив Института русской литературы РАН - знаменитого Пушкинского Дома. Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на директора института Николая Скатова, вышла из строя и дала протечку система вентиляции и водопровода, располагающаяся над помещением рукописного отдела. Когда точно произошла авария, неизвестно - о случившемся сотрудники института узнали только в понедельник, когда пришли на работу. Но, судя по масштабам затопления, вода заливала третье отделение хранилища все выходные. Впрочем, в настоящее время все документы уже просушены и никаких следов затопления в архиве нет.

ДОЦЕНТА УБИЛИ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ?

50-летний доцент кафедры радиотехнической электроники Санкт-Петербургского электротехнического университета (ЛЭТИ) Михаил Кокорев был убит в среду.
Как стало известно, он получил ушибленные раны головы и перелом костей носа. Тело обнаружила около половины десятого вечера в доме № 17 по улице Швецова, где жил Кокорев, женщина, разносившая по почтовым ящикам рекламные буклеты. Одна из соседок ученого вызвала "скорую", однако помочь ему было уже невозможно, хотя еще некоторое время он был жив. Предположительно, у доцента похитили деньги - около 4 тысяч рублей. Дом, в котором случилась трагедия, расположен в нескольких шагах от районной администрации и отдела внутренних дел. Однако двор, где жил Михаил Кокорев, не освещен, а код к дверям подъезда знает любой местный житель.
Доцент являлся членом Ученого совета ЛЭТИ. Область его научных интересов составляло компьютерное исследование микроволновых и оптоэлектронных полупроводниковых приборов. В 2000 году Кокорев стал победителем конкурса на соискание грантов Минобразования России. В правоохранительных органах пока воздерживаются от комментариев, прокуратурой Кировского района возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
В другом уголовном деле - по факту убийства 54-летнего преподавателя Технологического университета Андрея Крючкова, случившегося 1 декабря прошлого года в парадной дома 9 по 3-й Советской улице, - также пока нет фигурантов. Доцента кафедры физико-математических наук с четырьмя ножевыми ранениями нашли на лестничном марше между первым и вторым этажами. Ничего из вещей, ему принадлежащих, не пропало. По некоторым данным, кто-то из жильцов дома видел предполагаемого преступника - мужчину лет 35-40 в темной одежде.

Кратко

Процесс по делу об убийстве депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой возобновился вчера. Суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых о вызове и заслушивании показаний Павла Стехновского, этапированного недавно из Бельгии в Петербург.

Обесточив за несколько минут до кражи ювелирный магазин, расположенный на Большом проспекте Петроградской стороны, неизвестные преступники похитили с витрины ювелирные изделия на сумму 1 миллион 277 тысяч рублей.

Молодой парень разбил бутылку минеральной воды о голову 74-летнего пенсионера в парадной дома № 26 по улице Освобождения. Вскоре хулиган был задержан нарядом патрульно-постовой службы 9-го отдела милиции.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100