Криминал

ЗАДЕРЖАН ПО "ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ"

07:47:56, 01 января 2006
По подозрению в избиении 30-летнего гражданина Китайской Народной Республики нарядом вневедомственной охраны задержаны трое несовершеннолетних жителей Петербурга.


Как сообщили в петербургском Управлении вневедомственной охраны (УВО), в среду вечером на Ланском шоссе трое подростков в возрасте 16-17 лет без объяснения мотивов набросились на китайца и избили его. Потерпевший, Чжан Пэниэ, обратился к сотрудникам УВО, которые патрулировали территорию. Милиционерам удалось задержать нападавших "по горячим следам". Подозреваемые относят себя к числу так называемых "скинхедов". В настоящее время в Приморском РУВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения вреда здоровью иностранца. Избитый иностранец госпитализирован. Сейчас проверяется причастность задержанных к экстремистским и неформальным молодежным организациям.

БОЙ С ОБОРОТНЯМИ

Водители-дальнобойщики оказали сопротивление напавшим на них в Ленобласти лжемилиционерам.
Как сообщили в петербургском ГУВД, нападение произошло рано утром во вторник на трассе Вологда - Новая Ладога. Девять неизвестных, один из которых был одет в форму сотрудника ГИБДД, на двух машинах с проблесковыми маячками - "мерседесе" с "синими" милицейскими номерами и ВАЗ-2112 - подъехали к остановившимся у обочины тягачам "вольво" с прицепами, на которых четыре частных предпринимателя из Вологды направлялись в Петербург для закупки товара. Из автомобиля вышел мужчина в форме сотрудника ГИБДД и под предлогом проверки документов пригласил водителя одного из грузовиков в "Жигули". После этого к "Жигулям" подъехали еще две машины, "мерседес" и "Жигули" 12-й модели, из которых вышли 8 человек в гражданской одежде. Они отобрали у дальнобойщиков сотовые телефоны и под угрозой пистолета и двух бейсбольных бит потребовали указать им маршрут следования их машин. В этот момент водитель-сменщик на тягаче "вольво" попытался скрыться. Тогда один из преступников открыл по машине стрельбу. Несколько пуль попали в лобовое стекло. Водитель грузовика ранен не был, и машина продолжала свое движение, что отвлекло налетчиков и позволило освободиться двум захваченным водителям. Возникшие осложнения привели бандитов в замешательство, а затем и бегство с места происшествия.

ПОХИЩЕНИЕ НЬЮФАУНДЛЕНДА

Трое неизвестных похитили щенка ньюфаундленда в понедельник около 8 утра у железнодорожной станции Ушаки Тосненского района Ленобласти. Причем сделали это открыто, на виду у хозяев собаки. Как стало известно, один из похитителей - молодой человек на вид около 20 лет. Судя по всему, преступников привлекла как порода собаки, ее элитность, так и дорогая цена, которую можно выручить при продаже на рынке.

ОСТОРОЖНО, КИТАЙСКИЙ ШИРПОТРЕБ!

Странный инцидент произошел во вторник вечером в одной из квартир дома № 35 по улице Гороховой. Когда хозяин квартиры, 52-летний Виталий Воротягин, попытался вставить в электрический фонарик четыре новых батарейки китайского производства с надписью "Yi-VATT", одна из них упала на пол и... взорвалась! В результате осколочные ранения лица, ампутационная травма крайней фаланги безымянного пальца левой руки и госпитализация в Мариинскую больницу. Сотрудники же милиции, которым пострадавший пояснил, что приобрел батарейки в одном из киосков на Сенной площади, немедленно вызвали к указанной точке кинолога с собакой. А та, обнюхав в свою очередь партию батареек, недвусмысленно продемонстрировала реакцию на взрывчатые вещества. Поэтому вся партия товара была изъята и направлена в экспертно-криминалистический центр ГУВД. Начато расследование.

АВТОМОБИЛЬ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ

Он оказалась там в результате ДТП, произошедшего вчера около 8.40 на пересечении улиц Савушкина и Туристской. Как сообщили нам в УГИБДД, автомашину "хонда", следовавшую по Савушкина на высокой скорости, кто-то "подрезал". В результате чего иномарка резко вильнула в сторону, пробила металлическое и гранитное ограждения, а потом упала в подземный переход.
По счастливой случайности в тот момент там никого не было, и пострадал только водитель - его пришлось госпитализировать. А для извлечения "хонды" из подземного пришлось вызывать подъемный кран.

СКРЫЛСЯ, НО БЫЛ ЗАДЕРЖАН

Водитель маршрутного такси № 208 на базе автомобиля ГАЗ-322132, совершивший наезд на 74-летнего пенсионера, который пересекал во вторник в 7.30 утра проезжую часть на перекрестке проспекта Энгельса и улицы Елецкой (Выборгский район города) вне зоны пешеходного перехода, уехал с места происшествия. Пенсионер от полученных телесных повреждений скончался в больнице. Однако позднее 41-летний водитель был найден и задержан правоохранительными органами.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100