Криминал

"САМОСОЖЖЕНИЕ" АЛКОГОЛИКА

07:48:00, 01 января 2006
О намерении совершить акт самосожжения сообщил стражам порядка 50-летний нетрезвый пенсионер.


Позвонив в милицию, он рассказал о готовности сжечь себя в связи с отменой льгот. Самосожжение, по его словам, состоится у здания Смольного. На его беду, милиционеры определили номер абонента и по адресу направили наряд. Политического инцидента не получилось по той причине, что виновник происшедшего оказался в изрядном подпитии. Пенсионера пришлось задержать на некоторое время до вытрезвления. В отношении его составлен протокол по статье за мелкое хулиганство.
Не менее решительно стражи порядка действовали и в отношении организаторов несанкционированных митингов протеста. Сотрудниками милиции были задержаны восемь человек. Еще семь человек были задержаны за организацию несанкционированного митинга в центре Гатчины. В областном городе участники митинга перекрыли центральную улицу. На всех задержанных составлены административные протоколы.

ТРИ ВЫСТРЕЛА КИЛЛЕРА

В Петербурге совершено очередное убийство, имеющее все признаки заказного. Как сообщили в петербургском ГУВД, в понедельник около 14.20 у первого корпуса дома № 72 по проспекту Луначарского неизвестный подошел к припаркованной у дома "Ауди-А8", принадлежащей 58-летнему гендиректору одной фирмы. По данным городской прокуратуры, три пули, выпущенные из пистолета ПМ и попавшие в грудь жертвы, оказались смертельными: генеральный директор скончался на месте происшествия. Находившиеся вместе с ним две женщины не пострадали. Преступник скрылся, забрав с собой оружие.

СТРЕЛЬБА ПО УГОНЩИКАМ

Три раза пришлось выстрелить в воздух сотрудникам милиции, прежде чем машина угонщиков остановилась. Как сообщили в петербургском ГУВД, у дома № 15 по Московскому шоссе к наряду вневедомственной охраны обратился 40-летний водитель МАЗа, житель Тамбовской области. По его словам, на него напали трое неизвестных, отобрали у него тысячу рублей и мобильный телефон и скрылись на ВАЗ-2110. Судя по номеру, который запомнил пострадавший, машина числилась в розыске как преступный транспорт. Заметив машину, сотрудники вневедомственной охраны стали ее преследовать. Двоим подозреваемым удалось бежать, но третьего - 30-летнего жителя Москвы - сотрудники милиции задержали.

ДЕЛО "ПЕРМСКИХ"

К слушаниям по делу директора ООО "Мегастар" и хозяина клуба "Классик" на Васильевском острове Александра Ткаченко приступил городской суд Петербурга.
Обвинение считает Ткаченко одним из лидеров "пермской" организованной группировки. Ее участникам, по данным обвинения, приписывают попытки организации ряда заказных преступлений. Вместе с Ткаченко перед судом предстал и Дмитрий Иванов, водитель фирмы "Такси-блюз", который, в свою очередь, является, по версии обвинения, исполнителем убийств и взрывов. На заседании суд огласил обвинительное заключение, после чего свои показания дал Дмитрий Иванов. В ходе своего рассказа он в целом подтвердил версию предварительного следствия, заявив о причастности Ткаченко к попытке ликвидации своего бывшего коммерческого партнера Николая Алексеева.

ПОЖАРУ ПОСТАВИЛИ "ТРОЙКУ"

По повышенному, третьему номеру сложности тушили в минувший понедельник пожар в жилом доме № 12/34 по Большой Пороховской улице - бывшем общежитии прядильно-ниточного комбината.
Сообщение о возгорании на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного здания поступило в 18.27, в результате пожара выгорели помещения на площади более шестидесяти квадратных метров, разобраны межэтажные перекрытия между четвертым и пятым этажами здания. А кроме того, в ходе тушения от воды пострадало неустановленное количество документации и компьютерной техники в налоговой инспекции Красногвардейского района, расположенной ниже этажом. Погибших и пострадавших нет, причину пожара устанавливают дознаватели.
В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ ГО и ЧС города сообщается о 27 пожарах, потушенных за сутки на территории города. Один человек на них погиб, еще восемь получили ожоги и отравление угарным газом.

НА ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ

За те же сутки, сообщает пресс-служба УГИБДД, на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано два серьезных дорожно-транспортных происшествия. Обе эти аварии носили групповой характер - сталкивалось сразу по три автомобиля - и привели в общей сложности к гибели двух человек и ранениям различной степени тяжести еще семерых.
О первой из них, произошедшей около 9.50 на Выборгском шоссе и приведшей к ранениям сразу четырех человек, "НВ" уже сообщало в своем вчерашнем номере. А несколько позднее на автодороге Вологда - Новая Ладога (Бокситогорский район Ленобласти) произошло столкновение еще трех автомобилей - около 16.00 автомобиль ВАЗ-21013 выехал здесь на полосу встречного движения и столкнулся там со встречными автомобилями "фольксваген-бора" и "мерседес-бенц"-208D. В результате двое пассажиров "Жигулей" - девятнадцатилетняя девушка и 46-летний мужчина - скончались на месте. А еще трое - 21-летний водитель, виновник аварии, его девятнадцатилетняя пассажирка и 49-летняя пассажирка автомобиля "мерседес-бенц" - были госпитализированы с телесными повреждениями различных степеней тяжести.

Из сейфа 39-летнего депутата муниципального собрания № 53 пропали документы. Неизвестный вскрыл сейф, находящийся в служебном кабинете по адресу: Народная улица, 6А, и похитил оттуда документы.
Отравление неизвестным ядом выявили у доставленного в НИИ скорой помощи 27-летнего жителя Московской области врачи. Помимо этого у него обнаружили закрытую травму головы и тупую травму живота. Пострадавший находится в коме.
15-летнего школьника, сообщившего в ГУВД по телефону-автомату о том, что школа № 118 на улице Руднева заминирована, вычислили и задержали милиционеры. Одновременно 44-летнего слесаря-наладчика, сообщившего по телефону, установленному в частной квартире на улице Савушкина, о заминировании жилого дома, задержал наряд милиции. Задержанный направлен на лечение в психиатрическую больницу.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100