Криминал

СКОНЧАЛСЯ ОТ СТРЕССА...

07:48:05, 01 января 2006
хозяин автомобиля ВАЗ-2106, припаркованного возле дома 18/2 по улице Стойкости. В минувшую пятницу около шести часов вечера прямо у него на глазах выгорел по неизвестной причине салон его автомашины, и сердце 52-летнего мужчины не выдержало.


В целом же, как сообщили нам в информуправлении ГУ ГО и ЧС Петербурга, за минувшие выходные дни и пятницу в городе было потушено 55 пожаров, на которых семь человек погибли и один пострадал.
Двое погибли во время пожара, случившегося около половины десятого утра в воскресенье в одной из отдельных трехкомнатных квартир на восьмом этаже дома № 21/3 по улице Зины Портновой. На месте пожара, в результате которого полностью выгорели одна из комнат и коридор, обнаружен труп настолько обгоревший, что личность погибшего установить сразу не удалось. 88-летний пенсионер из квартиры этажом выше умер от отравления угарным газом.
Кроме того, в тот же вечер, в 21.00, была зафиксирована попытка скрыть с помощью пожара следы убийства 29-летнего коммерсанта из Польши, произошедшего в одной из отдельных двухкомнатных квартир дома № 9 по переулку Нестерова (погибший снимал ее в поднаем).

В СОРТАВАЛУ НЕ ДОЕХАЛ...

Четыре человека пострадали вчера в групповом ДТП в районе поворота с Выборгского шоссе на Каменку. Около 9.50 здесь по неизвестной пока причине столкнулись три легковых автомобиля "Жигули" - четвертой, восьмой и девятой моделей. В результате чего с травмами различной степени тяжести в Елизаветинскую больницу были госпитализированы четверо мужчин в возрасте от 24 до 33 лет.
В целом же, сообщает пресс-служба УГИБДД, за прошедшие выходные дни на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано девять серьезных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых семь человек погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести. Так, в 11.20 минувшей субботы у дома № 46 по проспекту Шота Руставели (Невский район) под трамвай 57-го маршрута попала 41-летняя женщина, переходившая проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В тяжелом состоянии пострадавшая была госпитализирована.
А на следующий день около 15.00 на базе отдыха "Озон", что на 54-м километре автодороги Петербург-Сортавала, съехал в карьер автомобиль "Татра", ведомый нетвердой рукой пьяного 48-летнего водителя. В карьере автомашина опрокинулась, а за безалаберность водителя расплатился его сорокалетний пассажир - от полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

ОПЯТЬ СКИНХЕДЫ?

Студент из Камеруна избит в субботу в Петербурге на набережной канала Грибоедова.
Сейчас в Центральном РУВД проверяют обстоятельства избиения 21-летнего камерунца Мори Досараден Маврикия, который был доставлен в Мариинскую больницу с черепно-мозговой травмой, ссадинами и гематомами лица.
По предварительной информации, он был избит неизвестными у дома № 33 около часа ночи. Пострадавший смог самостоятельно добраться до общежития, в котором временно проживает. Там ему вызвали "скорую", сотрудники которой и доставили его в больницу. Пока что медики оценивают состояние иностранца как среднетяжелое. Выяснение обстоятельств происшествия затрудняется языковым барьером - камерунец почти не говорит по-русски.

АВТОМАТЫ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Партию игровых автоматов на миллион долларов похитили неизвестные в минувшее воскресенье. Двое преступников в форме сотрудников ГИБДД остановили автомашину Volvo FH-12 с областными номерами у дома № 84 по Кубинской улице. Угрожая пистолетом водителю одного ИЧП, разбойники пересадили свою жертву в "пятерку" с проблесковыми маячками и привезли в ангар на неизвестной улице, где удерживали несколько часов. Затем водителя вновь привезли на Кубинскую улицу, где он обнаружил, что из грузовика пропала партия из 74 игровых автоматов. В тот же день на набережной Обводного канала был похищен автомобиль "Газель" с грузом сотовых телефонов. Водителя насильно отвезли к станции метро "Ладожская", а вернувшись, он не обнаружил ни машины, ни телефонов. Стоимость похищенного оценивается в сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей.

КОНФЛИКТ ЗАКОНЧИЛСЯ СТРЕЛЬБОЙ

Молодой человек был ранен вчера утром из средства самозащиты "Оса" в Калининском районе. Инцидент произошел вчера рано утром у дома № 48 по Кондратьевскому проспекту: когда двое парней пили пиво у торгового павильона, к ним подошли двое незнакомцев. Во время вспыхнувшей ссоры один из неизвестных вытащил средство самообороны "Оса" и с близкого расстояния выстрелил в направлении стоявших у ларька. 25-летний мужчина был ранен в голову резиновыми пулями и госпитализирован. Применившего "Осу" разыскивают сотрудники правоохранительных органов. По факту случившегося проводится проверка. В правоохранительных органах отмечают, что защитные комплексы, стреляющие резиновыми пулями, все чаще используются в качестве орудия нападения, а не защиты.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100