Криминал

ПОПРАВКА К РЕШЕНИЮ СУДА ПРИСЯЖНЫХ

07:48:33, 01 января 2006
Задержан обвиняемый в тройном убийстве в зале игровых автоматов на Сенной площади, который был объявлен в федеральный розыск.


Напомним предысторию этого инцидента. В сентябре 2003 года Николай Костин проиграл в зале игровых автоматов на Сенной площади 10 тысяч рублей. Решив вернуть деньги, он дождался, когда в зале останется только обслуживающий персонал, и расстрелял трех человек. Забрав из кассы деньги, а также взяв из бара две бутылки спиртного и сигареты, которые при задержании были изъяты, он скрылся. Но вскоре был задержан и опознан единственным оставшимся в живых свидетелем. И все же в суде присяжные заседатели не сочли его виновным. Они посчитали, что опознание подсудимого проводилось с нарушениями законодательства, и на этом основании вынесли оправдательный вердикт. Тем не менее в начале октября 2004 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор. Подозреваемый был отпущен на свободу, чем не преминул воспользоваться, и скрылся.
Вскоре дело было направлено в Петербургский городской суд на новое рассмотрение. Причем уже в ином составе суда. В ноябре прошлого года подозреваемый не явился на повторное рассмотрение уголовного дела и был объявлен в федеральный розыск. Костина удалось задержать лишь во вторник утром в квартире его брата. У задержанного был изъят поддельный паспорт. Подозреваемый арестован и доставлен в "Кресты". В ближайшее время будет назначена дата судебных слушаний.

СТАТИСТИКА УВО

Около 8 тысяч преступлений раскрыто в минувшем году в Петербурге при участии сотрудников вневедомственной охраны. Пресечено 718 краж с охраняемых объектов и 224 - из частных квартир. При этом были задержаны 1 248 человек. Группы захвата УВО приняли участие в раскрытии 7 830 преступлений по линии общественной безопасности, в том числе 216 случаев хулиганства, 1 183 грабежей, более 3 тысяч краж и 356 разбойных нападений. По подозрению в совершении преступлений задержано 9 377 человек, за совершение административных правонарушений - более 110 тысяч.
В настоящее время под охраной УВО находится более 188 тысяч квартир и около 28 тысяч объектов на территории Петербурга и Ленобласти.

ПОД ПЛОТИНОЙ ВОЛХОВСКОЙ ГЭС...

перевернулась вчерашним утром лодка с двумя рыбаками. Как сообщили нам в областном ГУ ГО и ЧС, старший из них, шестидесятилетний мужчина, утонул, а его 47-летнему напарнику удалось добраться до берега, где его в беспомощном состоянии обнаружили прохожие. С диагнозом "переохлаждение" пострадавший был госпитализирован в Центральную районную больницу города Волхова, тело же утонувшего, видимо, придется искать водолазам Регионального поисково-спасательного отряда Северо-Западного регионального центра МЧС.

ПОДЖИГАТЕЛЬ ОКАЗАЛСЯ ПИРОМАНОМ?

Во вторник около десяти часов вечера пожарным пришлось тушить возгорание в детском саду № 82, что на улице Демьяна Бедного, 10/2. Как сообщает информуправление ГУ ГО и ЧС Петербурга, возгорание оказалось относительно небольшим (на втором этаже горела кладовая музыкальных инструментов площадью четыре квадратных метра и десять погонных метров коридора) и с огнем справились довольно быстро. Параллельно тушению огнеборцам удалось задержать и предполагаемого виновника произошедшего - 20-летнего Ивана А. Подозреваемый в поджоге был доставлен в 17-й отдел милиции Калининского РУВД, и, по некоторым данным, этот молодой человек задерживается по такому поводу уже вторично. Может быть, он просто болен пироманией?

ОТЕЦ НЕ ЗАМЕТИЛ ГРУЗОВИК...

Поздним вечером минувшего вторника, около 23.00, на нерегулируемом перекрестке Смольной набережной и улицы Смольного водитель автомобиля "форд-сиера" не предоставил преимущество встречным "Жигулям" двенадцатой модели при выполнении левого поворота. В результате произошло столкновение, итогами которого стали гибель на месте 28-летней пассажирки иномарки и госпитализация водителей обеих машин.
В целом же во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД сообщается об одиннадцати серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на автомобильных трассах Петербурга и Ленобласти Три человека погибли и одиннадцать получили ранения. В том числе и двое детей - 12-летние сестеры-близняшки, отец которых, находясь за рулем автомобиля "форд-транзит", около шести часов вечера не заметил КамАЗ-5320, припаркованный у обочины на 680-м километре автодороги "Россия". В результате столкновения микроавтобуса с грузовиком обеих девочек пришлось госпитализировать, одна из них находилась в тяжелом состоянии.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100