Криминал

БОМЖИ-ПОХИТИТЕЛИ

07:48:43, 01 января 2006
Похищенный человек освобожден сотрудниками 4-го отдела петербургского угрозыска в ходе спецоперации.


В одной из квартир дома № 124/4 по Октябрьской набережной милиционеры задержали четверых бомжей и неработающего хозяина жилища. Причем трое из задержанных оказались рецидивистами. Они подозреваются в том, что 5 января у входа в гостиницу "Пулковская" силой усадили в автомашину БМВ 34-летнего петербуржца. Похищенного привезли в сарай, расположенный возле упомянутого выше дома, избили и стали требовать тысячу долларов. Чтобы угроза оказалась ощутимее, несчастному прострелили ногу из пистолета Марголина. Сейчас похищенный освобожден и направлен в больницу, врачи поставили диагноз "ранение стопы, травма головы и гематомы".

"ЭКСТРЕМИСТЫ" ОКАЗАЛИСЬ ШКОЛЬНИКАМИ

Нападение на гражданина Пакистана, 23-летнего пятикурсника Педиатрической академии Риаза Мухашада, раскрыто сотрудниками Приморского РУВД по горячим следам. Пятеро неизвестных напали на пакистанца возле станции метро "Черная речка" и избили его. После этого преступники разбежались. Но не надолго. Получив приметы нападавших, сотрудники патрульно-постовой службы Приморского РУВД вскоре задержали одного из подозреваемых - 15-летнего ученика 9-го класса одной из местных школ. Его сообщников ищут. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", у школьника взята подписка о невыезде. Избитый был доставлен в больницу № 3 и после оказания ему первой помощи был отпущен в общежитие.
Скорее всего, именно по статье "хулиганство" будут проходить по уголовному делу и трое неизвестных, напавших в воскресенье в 6 часов утра у дома № 2 по улице Льва Толстого на трех граждан Индии - студентов петербургской Медицинской академии имени Мечникова. В своих заявлениях в 43-й отдел милиции Петроградского района потерпевшие сообщили, что грабители отобрали у них 1 400 рублей, 20 долларов, два сотовых и две кредитные карты.

ЗА ТАРАН ОТВЕТИЛ ЖИЗНЬЮ

Водитель "Жигулей", столкнувшийся со служебной машиной вневедомственной охраны, поплатился за это своей жизнью.
Трагедия произошла вчера около полуночи у дома № 22 по улице Маршала Тухачевского. По предварительным данным, неизвестный водитель "Жигулей" не справился с управлением и протаранил служебную милицейскую машину УВД Красногвардейского района. После этого он попытался скрыться, и тогда находившийся в милицейских "Жигулях" экипаж погнался за нарушителем. Стражи порядка успели выстрелить по колесам машины беглеца пять раз, после чего автомобиль остановился. Подойдя к нему, милиционеры поняли, что причиной остановки стала смерть водителя от пули одного из сотрудников милиции.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100