Криминал

НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ ЧЕМПИОНА

07:48:57, 01 января 2006
В среду в Петербурге на Богословском кладбище похоронили олимпийского чемпиона, велогонщика Дмитрия Нелюбина. Судя по свидетельству очевидцев, он погиб от рук хулиганов.


Реконструируя трагический инцидент, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что все произошло следующим образом. Около пяти часов утра 1 января Дмитрий вместе с другом и подругой вышел во двор дома № 15 на улице Рентгена, где проживал. Через некоторое время мимо них прошли четверо мужчин, предположительно кавказской национальности. Обладая жизнерадостным общительным характером, Дмитрий окликнул их и поздравил с Новым годом. То, что произошло впоследствии, не ожидал никто. Вместо ответного пожелания преступники набросились на Нелюбина и потребовали "убраться подальше". В ходе возникшей перепалки один из преступников выхватил нож и несколько раз ударил 33-летнего спортсмена в живот. Свидетелями этого стали не только друзья спортсмена, но и его жена, увидевшая происходящее из окна своей квартиры. Убийцам удалось скрыться.
С колото-резаной раной Нелюбин был доставлен в Военно-медицинскую академию. Врачи боролись за его жизнь четыре часа, но спасти Дмитрия так и не удалось. Он скончался около полудня от кровопотери и шока.
По факту убийства прокуратура Петроградского района возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ.

Дмитрий Нелюбин был самым молодым олимпийским чемпионом среди мужчин-велогонщиков. В 17 лет на Олимпиаде в Сеуле он завоевал золотую медаль в командной гонке преследования на 4 километра. Карьеру велогонщика спортсмен закончил в 26 лет.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100