Криминал

ДВА ВЗРЫВА ЗА ДВА ДНЯ

07:49:08, 01 января 2006
Как и следовало ожидать, целая серия бытовых преступлений и просто несчастных случаев прокатилась по Петербургу и области в праздничные дни. Жертвами происшествий оказались представители практически всех слоев населения.


Так, в четверг вечером в Петербурге взрывом была разрушена жилая квартира второго корпуса дома № 25 по Серебристому бульвару в Приморском районе. По предварительным данным пресс-службы ГУВД, при изготовлении самодельного взрывного устройства пострадали два молодых человека - 19 и 20 лет. Оба с осколочными ранениями и ожогами госпитализированы. Одного отправили в Елизаветинскую больницу, другого - в городскую больницу № 2. В квартире выбиты стекла, повреждены межкомнатные перегородки и перегородки с соседней квартирой. На месте происшествия работала комиссия районной администрации, которая определила, что дом не получил серьезных разрушений и пригоден для проживания.
За день до этого инцидента в Пушкине под автомашиной "Вольво S-60", припаркованной у дома № 11 по Малиновской улице, сработало безоболочное взрывное устройство. В тот момент в ней находился ее владелец - 55-летний адвокат, проживающий в этом городе. В результате взрыва ему оторвало ногу. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении одной из петербургских больниц. По предварительной оценке специалистов-взрывотехников, мощность "сюрприза" составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

С НОЖОМ НА РОДИТЕЛЕЙ

27-летний петербуржец поранил своих родителей, которые не позволили ему вынести из дома для продажи импортный телевизор. Как передает ИМА-пресс, драма разыгралась поздним вечером в одном из домов на Поэтическом бульваре. Во время "ломки" молодой человек, страдающий наркотической зависимостью, вознамерился вынести из квартиры телевизор. В прихожей дорогу ему преградили родители. Тогда парень ударил 67-летнего отца ножом в бедро и изрезал пальцы рук 62-летней матери, вцепившейся ему в куртку. Но вынести телевизор преступнику так и не удалось. Бандит взят под стражу, пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

СМЕРТЬ В ТАМБУРЕ

Труп неизвестного молодого человека обнаружен сотрудниками транспортной милиции в пригородном электропоезде, прибывшем из Гатчины на Балтийский вокзал. Как сообщили в пресс-службе СЗ УВДТ, его тело стражи порядка обнаружили в воскресенье около полуночи во время осмотра состава. Несчастный, на вид 30-35 лет, лежал в первом тамбуре третьего от головы поезда вагона. Убийцы буквально истыкали его ножом. Судя по всему, речь идет об ограблении: при погибшем не обнаружено ни документов, ни денег. Однако одежда и "командирские" часы на руке не тронуты. Расследование затрудняет полное отсутствие свидетелей. • По материалам информагентств

НОЧНОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ "КРУИЗ"

В ночь на 6 января спасателям пришлось эвакуировать посетителей плавучего ресторана "Голливуд", пришвартованного под Колпино в месте впадения реки Ижоры в Неву. Около полуночи судно сорвало со швартов и отнесло от берега метров на двадцать, а причалить не удалось из-за неисправности аккумулятора, не позволившего запустить собственный двигатель увеселительной "посудины".
Как сообщили нам в ГУ ГО и ЧС Петербурга, сотрудники городской поисково-спасательной части совместно с местными пожарными не только переправили всех посетителей плавучего ресторана на берег, но и доставили на его борт аккумулятор для запуска двигателя.

КРУПНОЕ ДТП

...произошло в субботу в 11.47 утра на перекрестке Волхонского и Киевского шоссе (Пушкинский район города). Столкнулись сразу пять автомобилей - три легковые машины, автобус и маршрутное такси на базе "ГАЗели". Пострадали три человека, на место происшествия выезжали пять бригад "скорой помощи".
В целом же, по данным пресс-службы УГИБДД, во время затянувшихся празднично-выходных дней на дорогах города и области было зарегистрировано 37 серьезных дорожно-транспортных происшествий - 27 человек в них погибли и 37 (в том числе и двое детей) получили телесные повреждения различной степени тяжести.

ПОГРЕБЕН ПОД... ПЛАТЯНЫМ ШКАФОМ!

В те же дни трагически погиб одинокий 64-летний пенсионер, проживавший в одной из квартир дома № 2/1 по улице Брянцева (Калининский район). Как сообщает ИМА-пресс, когда дальние родственники, обеспокоенные тем, что он не отвечает на телефонные звонки, вошли в квартиру, они обнаружили человека, придавленного платяным шкафом. Выбраться самостоятельно пострадавший не смог, так как сломал немощному старику руку.
Другой пенсионер, 63 лет от роду, был обнаружен мертвым в одной из квартир дома на проспекте Луначарского. Как сообщило то же информагентство, он вскрыл себе вены и погиб от кровопотери.

ОБЩЕЖИТИЕ БЫЛО ЭВАКУИРОВАНО

85 жильцов шестнадцатиэтажного общежития Военно-медицинской академии, расположенного на улице Пархоменко, 5, пришлось эвакуировать после того, как в воскресенье в 17.09 отсюда поступил сигнал о возгорании. Как сообщило информуправление ГУ ГО и ЧС Петербурга, пожару был присвоен повышенный, второй номер сложности - на верхнем, техническом этаже здания обгорела обстановка на площади около тридцати квадратных метров, отсюда же пожарным пришлось выкатить четыре бочки с легковоспламеняющимися жидкостями и кислородный баллон. Пожар был ликвидирован к 19.58, пострадавших нет.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100