Криминал

В Калининградской области в суд передано дело о похищении человека

13:02:08, 03 января 2006
Прокуратура Нестеровского района Калининградской области передала в районный суд уголовное дело о похищении человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 января, в прокуратуре Калининградской области. По данным компетентного источника, в октябре 2005 года житель Нестерова Александр Вайткевич решил с помощью угроз принудить своего знакомого Андрея Перевощикова взять вину на себя за ранее содеянное вместе преступление - жестокое избиение местного жителя.

Для этих целей Вайткевич вместе со своим другом Гандюриным приехал в поселок Заводское к Перевощикову и, избив его, заставил написать заявление на имя судьи о своей непричастности к совершению преступления, - продолжил источник в прокуратуре.

Затем, чтобы Перевощиков не изменил своих показаний, Вайткевич и Гандюрин насильно поместили человека в автомобиль и приехали к озеру Жемчужное. Возле озера, еще употребив спиртного, преступники избили потерпевшего, после чего имитировали подготовку к убийству - связали и потащили мужчину к воде.

Прокуратурой Нестеровского района действия Вайткевича и Гандюрина квалифицированы по ст. 126 и ст. 119 УК РФ (похищение человека и угроза убийством).

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100