Криминал

Прокуратура Калининградской области возобновила 2 уголовных дела после публикации в ИА REGNUM

19:52:08, 04 января 2006
Прокуратура Калининградской области возобновила уголовные дела после публикации в ИА REGNUM сообщений о двух инцидентах, произошедших в регионе. В первом случае речь шла о конфликте между калининградским охотоведом Виктором Перепелкиным и директором Полесского лесхоза Анатолием Шелухо. Во время рейда в лесу охотовед остановил машину, за рулем которой находился Шелухо. В автомобиле егерь обнаружил две подстреленные куропатки и ружье, разрешение на которое было с истекшим сроком. Поскольку охота на куропаток в Калининградской области запрещена, Виктор Перепелкин начал оформлять протокол, но Анатолий Шелухо на машине сбил охотоведа и умчался с места происшествия. От удара егерь упал в придорожную канаву и ударился головой о камень. В последствии Перепелкин вынужден был оформить инвалидность. Уголовное дело по факту противоправных насильственных действий в отношении охотоведа прокуратура Полесского района возбудила, но через 4 месяца прекратила. Следователь Александр Штык назвал происшествие "конфликтной ситуацией", а состояние охотоведа - психоэмоциональным стрессом, приведшим в итоге к инвалидности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1-й заместитель областного прокурора Александр Бебенин, в настоящее время принято решение об отмене постановления о прекращении уголовного дела № 19325/04 в отношении Шелухо по признакам преступления, предусмотренного ст. 318, ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Прокуратуре Полесского района поручено провести дополнительное расследование по этому инциденту.

Второе происшествие касалось хищения фигурной немецкой брусчатки с проселочной дороги в Нестеровском районе. Брусчатка была проложена в 30 км от города Нестерова и известна местному населению, как "дорога на дачу Германа Геринга", к его охотничьим угодьям тогдашней Восточной Пруссии. По факту кражи местная милиция возбудила 5 уголовных дел и изъяла 35 тыс. штук камня, передав их на ответственное хранение в "Райавтодор". Однако изъятая брусчатка не вернулась на "дорогу Геринга". Зато, по утверждению местных жителей, точно такими же камнями был выложен двор особняка, где проживет сын начальника "Райавтодора" Александра Деменщикова.

По словам первого зампрокурора Калининградской области Александра Бебнина, при изучении уголовных дел в связи с публикацией в ИА REGNUM прокурор Нестеровского района Андрей Рафальский отменил постановление о приостановлении предварительного следствия по всем пяти уголовным делам. В ходе дополнительного расследования будут проверены факты, указанные в информации, - заключил Бебенин.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Прокуратура Калининградской области возобновила 2 уголовных дела после публикации в ИА REGNUM

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100