Криминал

В Калининграде осуждена банда бомжей, полгода терроризировавшая жителей района

18:42:06, 05 января 2006
Вступил в силу приговор Гурьевского районного суда Калининградской области в отношении четырех бомжей, которые в течение полугода терроризировали жителей района. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Гурьевской прокуратуре, братья Валерий и Николай Гирджюсы вместе с двумя подругами Ниной Гируть и Валентиной Левашовой бродяжничали в районе, похищая у местных жителей домашний скот и совершая другие преступления.

В частности, в сентябре 2005 года в лесополосе вблизи поселка Рожково женщины жестоко избили местную жительницу, а затем, боясь, что она сообщит об избиении в милицию, Валерий Гирджюс убил ее, а труп, забросав ветками и соломой, сжег.

Через месяц Левашова благодаря небольшому росту и хрупкому телосложению проникла через форточку в квартиру жителя поселка Лосево, откуда похитила видео- и фотоаппаратуру, одежду, спиртные напитки и охотничье ружье с патронами. В дальнейшем Валерий Гирджюс, украв коня, разъезжал с ружьем, пугая жителей округи. После очередного распития спиртных напитков братья остановили в поле трактор и, угрожая ружьем трактористу и его пассажиру, захватили машину. Стреляя из ружья в разные стороны, Валерий Гирджус на тракторе проследовал в поселок Урожайное, а его брат Николай, не отставая, следовал за ним на угнанной лошади.

В конце года все члены банды были задержаны. Обвинение насчитало 18 эпизодов преступлений, - уточнили в прокуратуре.

Приговором Гурьевского районного суда Гирджюсу Валерию, как главарю банды, было назначено наказание в виде 13,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его брату Николаю - 6 лет, Нине Гируть - 4,6 года, Валентине Левашовой - 3,4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В Калининграде осуждена банда бомжей, полгода терроризировавшая жителей района

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100