Криминал

Застенки для хакера

20:32:05, 13 января 2006
Застенки для хакера
23-летний петербуржец освобожден вчера из «плена», в котором, по его словам, находился в течение почти трех месяцев.

Эта история началась с того, что в правоохранительные органы обратился генеральный директор одной из петербургских фирм, который сообщил, что 11 января получил СМС-сообщение от своего брата. Тот написал, что трое малознакомых людей по именам Максим, Борис и Дмитрий уже довольно долго удерживают его в квартире дома 30 по Детской улице и требуют от него 100 тысяч долларов, которые он якобы должен за невыполнение некой работы, связанной с компьютерным обеспечением. Сотрудниками правоохранительных органов был разработан план по освобождению заложника, однако внезапно события приняли неожиданный оборот.

Как стало известно корреспондентам «Фонтанки», вчера утром в правоохранительные органы Василеостровского района Петербурга поступила информация, что у дома на Детской улице бегают «люди с дробовиками» и что чуть ли не началась перестрелка. На место были направлены милицейские наряды. Им и довелось освободить «заложника», а также задержать одного из его предполагаемых похитителей – мужчину 29-ти лет. Меры к розыску и задержанию остальных приняты.

Потерпевший сообщил, что в период «плена» его избивали и требовали разработать компьютерную схему перекачки через интернет денег с чужих счетов на счет задержанного, а также непонятно за что заплатить «похитителям» 300 тысяч долларов.

По данным правоохранительных органов, лишенный свободы молодой человек занимался хакерством, в связи с чем «выбор» его в качестве жертвы был, скорее всего, не случаен. Непонятно, правда, почему он обратился за помощью только спустя несколько месяцев после похищения. Хотя вполне возможно, что у него просто не было возможности связаться с родными. Сотрудники милиции выясняют также, почему родственники «не хватились» парня столь продолжительное время.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 127 часть 2 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Светлана Тихомирова,
Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100