Криминал

361 наркоман умер в Калининградской области в 2005 году

20:57:13, 13 января 2006
361 наркоман скончался от передозировки наркотиков в Калининградской области в 2005 году. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, озвучил сегодня, 13 января, на своей пресс-конференции начальник управления Госнаркоконтрля по Калининградской области Виталий Демченко. По его данным, в 2004 году в регионе умерло гораздо меньше человек - 300 наркоманов. "С точки зрения человеческой - это катастрофа, но с точки зрения понимания ситуации - мы прогнозируем, что в этом году число летальных исходов от передозировки будет только увеличиваться", - подчеркнул Виталий Демченко.

По его словам, в российском эксклаве напрочь отсутствует "культура потребления наркотиков" - "если такой термин вообще употребим в данном случае", - уточнил начальник управления ФСКН. "Наркоманы, покупая героин у цыган в поселке Дорожном, никогда не знают, что именно они покупают. Героина в пайке всего 10%, в лучшем случае остальное это димедрол, в худшем - растертое в порошок стекло от лампочек", - продолжил Демченко.

Начальник управления также сообщил, что калининградские наркоборцы знают, что в городе "растут цыганские особняки, возведенные за счет отмыва средств на продаже наркотиков". Но, по словам Демченко, в настоящее время отсутствует законодательная база, которая бы позволила привлечь хозяев таких домов к уголовной ответственности. "У нас в настоящее время в суде находится только одно уголовное дело, по которому человек обвиняется в том, что на вырученные за продажу героина деньги он построил дачу и купил автомобиль", - уточнил Виталий Демченко.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100