Криминал

Брата петербургского коммерсанта вымогатели держали в плену два месяца

20:57:46, 13 января 2006
В Санкт-Петербурге задержан один из подозреваемых в незаконном лишении свободы 24-летнего брата генерального директора ЗАО "Интерсервис". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в 5:00 мск 12 января в милицию обратился коммерсант с заявлением о том, что 11 января 2006 года, в 20 часов, на его мобильный телефон поступило SMS-сообщение о том, что в квартире дома 30 по улице Детской трое неизвестных насильно удерживают его брата и требуют 100 тысяч долларов США за якобы не выполненную работу, связанную с разработкой компьютерного программного обеспечения.

12 января 2006 года в 6:40 мск опергруппой УВД Василеостровского административного района в указанной квартире задержан неработающий 30 лет. Потерпевший был освобожден, он сообщил, что с 15 октября 2005 года мужчина, которого удалось задержать, и двое неизвестных удерживали его в квартире, избивали, требовали разработать схему перевода денежных средств со счетов различных юридических лиц посредством сети интернет, а также требовали 300 тысяч долларов США в счет несуществующего долга.

Меры к розыску и задержанию соучастников преступления приняты. Возбуждено уголовное дело по статье 127, часть 2 УК РФ "Незаконное лишение свободы".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100