Криминал

В Санкт-Петербурге дважды за сутки "минировали" жилые дома

20:57:51, 13 января 2006
В Санкт-Петербурге за сутки 12 января было зарегистрировано два случая заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в 17:42 и в 17:49 мск в дежурную часть ГУВД по телефону "02" с телефона, установленного в квартире дома 32 по улице Мира, позвонил 58-летний пенсионер, проживающий на Большой Пушкарской улице, и сообщил о том, что гражданин Узбекистана готовит взрыв дома 15 по улице Блохина. Взрыв, по словам звонившего, произойдет через 3-4 минуты. С 17:50 до 18:00 мск часов производилась эвакуация жильцов указанного дома. Произведенным осмотром лестничных проемов, чердаков и подвальных помещений, взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено.

Нарядом ППСМ УВД Петроградского административного района в указанной квартире в состоянии алкогольного опьянения задержаны двое мужчин, которые изобличены в том, что звонок по телефону "02" был совершен из хулиганских побуждений.

В 20:11 мск, в дежурную часть ГУВД с телефона, установленного в квартире дома 8/77 по улице Ивановской, позвонил 65-летний пенсионер и сообщил, что у него в квартире установлено взрывное устройство. Эвакуация не производилась. Проведенным осмотром помещений и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. Пенсионер был задержан нарядом милиции и изобличен в том, что сообщил о взрывном устройстве из хулиганских побуждений.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100