Криминал

В калининградской телерадиокомпании "Каскад" началась "война акционеров"

21:43:06, 18 января 2006
В калининградской телерадиокомпании "Каскад" началась "война акционеров". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 января, заявил генеральный директор компании Игорь Ростов, комментируя заявление депутата Государственной Думы Александра Хинштейна в Генеральную прокуратуру России о том, что калининградские совладельцы "Каскада" обманывают своих московских партнеров, скрывая доходы компании.

По словам Игоря Ростова, в настоящее время прокуратура Калининградской области "полным ходом работает по заявлению Хинштейна". "Каждый день идут допросы не только руководителей отделов НТРК "Каскад", но и рядовых сотрудников", - уточнил гендиректор компании. Говоря о моральной обстановке в коллективе редакции, Ростов заявил, что "мы стараемся, чтобы война акционеров не влияла на творчество".

"Господин Хинштейн, естественно, не является совладельцем нашей телекомпании, но, по всей видимости, состоит в каких-то отношениях с нашими партнерами из Москвы", - продолжил Игорь Ростов.

В настоящее время генеральный директор Игорь Ростов и творческий директор Котовская владеют 49% акций "Каскада". По некоторым данным, последний владелец 51% акций - член Совета Федерации от правительства Калининградской области, руководитель издательства "ОЛМА-ПРЕСС" Олег Ткач.

Справка. Независимая телерадиокомпания "Каскад" - одна из первых частных компаний в России. Первый выход в эфир состоялся 12 апреля 1992 года. В 1998 году получила диплом Национальной ассоциации телевещателей "Лучшая телекомпания 1998 года". Сегодня в штате НТРК "Каскад" состоят 80 человек.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100