Криминал

Эстонское ТВ: Внучки президента развлекались с друзьями на работе дедушки

20:07:36, 19 января 2006
В эфире телевизионной программы "Очевидец" эстонского телевидения вечером 18 января был показан скандальный сюжет. Об этом сегодня, 19 января, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

В телепрограмме скрытый от зрителей свидетель рассказал о молодежных вечеринках, которые устраивали в президентском дворце в Кадриорге несовершеннолетние внучки президента Эстонии Арнольда Рюйтеля 15-тилетняя Хелена и 13-летняя Мария.

По словам свидетеля, в таких вечеринках с алкоголем и сигаретами участвовало до 50 подростков. Внучки президента пользовались абсолютной свободой действий, и никаких вопросов со стороны охраны не было. Свидетель сообщил, что подростки разгуливали по дворцу, распивали алкоголь в президентском зале за столом совещаний и официальных переговоров с иностранными делегациями, ходили по столу, а также могли заглядывать в документы. Свидетель сообщил, что никакой системы кодов-допусков в апартаменты эстонского президента не было. Подростков во дворец пропустили внучки Рюйтеля.

Сюжет дополнили фотографии, сделанные участниками вечеринок. На снимках, датированных 22 и 23 октября 2005 года, видны сцены группового купания в джакузи, отдых в сауне, прогулки по дворцу, распитие алкоголя и курение. На многих фотографиях виден кальян.

Советник президента по прессе Эро Раун, отвечая на вопрос тележурналиста, почему внучки живут в президентском дворце, а не у своих родителей, ответил, что таким было их собственное решение.

Напомним, Рюйтель был избран президентом Эстонии парламентом и коллегией выборщиков из числа глав муниципальных образований и известных деятелей страны в 2001 году. В 2006 году предстоят новые президентские выборы.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100