Криминал

ОЖД: Водитель был предупрежден о возможной аварии (Ленобласть)

02:02:32, 21 января 2006
Столкновение автомобиля и поезда произошло сегодня, 20 января, на так называемой малодеятельной линии - из Выборга к порту Высоцк, по этой ветке почти не ходят пассажирские поезда, но курсируют составы с углем и нефтепродуктами. Кроме того, что на переезде работал светофор, там находились и путейцы, которые предупреждали водителя ВАЗа о движущемся составе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги - филиале РЖД.

Напомним, сегодня в 14:22 мск в Ленинградской области на перегоне Выборг - Попово, на неохраняемом переезде, при исправно работающей сигнализации, водитель автомобиля ВАЗ-2107, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с пригородным поездом (локомотив М-62, два вагона). В результате столкновения пострадали водитель и четверо пассажиров автомобиля. Схода подвижного состава и жертв среди пассажиров и локомотивной бригады поезда нет. На место происшествия выехали представители руководства Октябрьской железной дороги.

Всего на ОЖД в 2005 году на железнодорожных переездах произошло 20 ДТП. Семнадцать из них произошли на неохраняемых переездах из-за проезда водителями автотранспорта запрещающих сигналов переездных светофоров, три - на переездах с дежурным работником по причине объезда закрытого шлагбаума. Количество пострадавших в ДТП 2005 году - пять человек, трое из них смертельно травмированы.

В целях обеспечения безопасности на Октябрьской железной дороге в 2005 году было установлено дополнительно 23 устройства заграждения переездов. Кроме того, было затрачено более 85 млн. рублей на капитальный ремонт 160 переездов, выполнение работ по асфальтировке проезжей части и замене переездного настила на 198 переездах.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100