Криминал

Госпожнадзор: Санкт-Петербург имеет необходимые силы для ликвидации пожаров

19:42:52, 23 января 2006
"Санкт-Петербург на сегодня имеет необходимые силы и средства, чтобы выполнить любую задачу по ликвидации чрезвычайных ситуаций, по ликвидации пожаров, по спасению людей, в том числе, и с высоток", - заявил сегодня, 23 января, главный государственный инспектор Санкт-Петербурга по пожарному надзору Леонид Беляев, комментируя пожар во Владивостоке. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, 16 января в результате пожара в офисном здании во Владивостоке погибли 9 человек. Огонь вспыхнул на 8 этаже 9-этажного здания. Людей пришлось эвакуировать по пожарным лестницам, снимать с карнизов и рекламных щитов. Несколько отрезанных огнем людей, не дожидаясь помощи, пытались выбраться самостоятельно и разбились насмерть. Пожар тушили более 130 человек и около 30 единиц техники. Как сообщалось ранее, краевая прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "нарушение правил пожарной безопасности" и "халатность".

Беляев отметил, что произошедшее во Владивостоке - "не единичный случай, когда во время пожаров люди выбрасываются из окна". Тем не менее, он заверил журналистов, что петербургские пожарные в случае необходимости смогут эвакуировать людей с высоток. В ближайшее время, по словам Беляева, может возникнуть вопрос о приобретении вертолета для эвакуации из горящих высоток.

В то же время, Беляев отметил, что "горожане должны привыкнуть к дисциплине". "У нас человек привык ставить машину там, где ему удобно, а не там, где положено, не задумываясь, что она может помешать машине скорой помощи, пожарной машине", - отметил Беляев, подчеркнув, что "эту ситуацию надо исправлять".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100